SONY
global Home
您目前所在的位置:首頁>新聞中心
35x49
Up
Down
712x11
Sony與SanDisk公司共同主辦第七屆MemoryStick技術論壇2008/10/27
分享產業發展訊息 免費提供諮詢服務 強化台灣夥伴技術能力 

在小型記憶卡中佔有主流地位的Memory Stick已經問世10年了。為了讓所有台灣的支援廠商更加了解記憶卡的市場狀況,以及Memory Stick記憶卡未來的前景與展望,Sony公司與共同開發Memory Stick PRO格式的SanDisk公司合作,在經濟部與資策會的協助下,再度於台北舉辦Memory Stick研討會與第七屆Memory Stick技術論壇(Plugfest)活動。 


為了這次的活動,Sony公司Memory Stick事業部的最高主管特別於10月28日來到台灣參加研討會,與所有合作夥伴面對面分享未來的事業發展策略。而從10月29日到30日所舉辦的第七屆Memory Stick技術論壇中,Sony公司特別邀請來自日本及美國的專業人員,免費替台灣授權廠商進行產品相容性測試。活動中除了會介紹最新的檢測工具外,更將提供面對面的諮詢服務,解決廠商在產品開發時所可能遇到的困擾,藉此縮短產品開發的時間,提高產品的品質與相容性,同時協助台灣廠商提高國際競爭力。 


Memory Stick為主流的小型記憶卡,目前在全球共有超過705家的支援廠商。由於台灣具有先進的電子科技產業,對於推廣Memory Stick格式扮演舉足輕重的角色。為了表達對於台灣產業及市場的重視,Sony公司持續舉辦Memory Stick技術論壇,直接與台灣授權廠商對話,提供更先進的服務,並協助廠商提升技術能力,增加產品的競爭力。 


Memory Stick記憶卡是連接多種AV及IT產品的儲存媒體,應用範圍不斷增加,包括數位相機、攝影機、行動電話、PSP遊戲機等,都可以透過Memory Stick記憶卡來分享多樣化的娛樂內容。隨著高容量和高傳輸速度的技術不斷提升,Memory Stick將積極推出更新的商品,滿足消費者行動儲存的需求。

65x2165x21
 
新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。
以上新聞資料為台灣索尼股份有限公司所發佈,如媒體朋友有任何詢問,請洽: mediainfo@sony.com.tw
26x19
712x11