SONY
global Home
您目前所在的位置:首頁>新聞中心
35x49
Up
Down
712x11
偏鄉學童學習有成 挑戰Sony在台集團期末任務2012/06/25
Sony校園特派員史上最艱難任務「我❤旅行」冒險行動即將展開 
台灣索尼()公司將於六月二十九日()至七月一日()邀請一百學年度表現優良的Sony校園特派員(),參加史上最艱難的三天兩夜冒險行動「我旅行」。此活動是以旅遊為主題,孩子們需自行規劃、設計旅遊目的、行程、及經費運用,行程最後一天還需將整個冒險過程跟大家分享後,才算完成本學年度特派員的學習成果驗收。活動設計結合了特派員過去一年所學的影像表達、團隊合作能力、並結合生活自理及觀察體驗能力,孩子們需靈活運用上述各項能力,才能完成這不可能的任務。
 
以旅行為主題、刺激孩子完成心中的願望,讓學習從被動化成主動。這次受邀參與的老師們表示,雖然這些孩子身處偏遠地區,但跟都市的孩子一樣,也被家長們保護得很好,所以這樣的冒險旅行對孩子而言是很好的刺激與體驗,孩子們也可以在過程中,培養出分工合作及獨立面對困難、解決問題的勇氣。嘉義北園國小的林雅芳主任提到,孩子從來沒有自己規劃過行程,一開始天馬行空的想像,所有想去的景點都排進去,行程被老師退了好幾次,才知道行程安排沒有想像中容易。台南市龍崎國小的孩子也是一開始所有活動都想嘗試,但老師請孩子們就旅遊主題與經費使用去做實質考量時,孩子們才學習到唯有聰明規劃金錢才能實踐自己的夢想旅行。
 
本次邀請的團隊包含彰化縣香田國小、雲林縣成功國小、嘉義市北園國小、台南市龍崎國小、及金門縣正義國小,共七組二十八位小朋友,這些孩子是Sony特派員每月作品表現優良、被刊登於Sony童心看台灣電子雜誌超過六次的團隊。而為顧慮孩子安全,此次活動除帶隊老師或家長外,Sony志工也將隨行參與,過程中除陪伴及鼓勵孩子外,也將在困難或危險時刻提醒孩子,扮演引導者的角色。在此同時,孩子們也需要負責照顧隨行志工、老師或家長們的飲食及交通,從自我的生活管理延伸到對他人的關懷與照顧。
 
Sony2007年開始即與全省偏遠地區小學合作,累積培養近七百位特派員孩子,這些孩子從一開始的生澀害羞,到最後可以與團隊共同完成專業的採訪與報導,創造出一篇篇屬於台灣各地最動人的故事。本學年表現優秀的特派員被賦予史上最艱難任務,即將於六
月二十九日()展開他們人生首次的冒險旅程,未來並將透過數位表達讓大家知道他們完整的旅遊體驗與心路歷程,預知更多活動詳情,請隨時上我們Sony企業社會責任網(http://www.sony.com.tw/csr)或請加入Sony Taiwan CSR 臉書粉絲團成為粉絲(http://www.facebook.com/sonytaiwancsr) 將有最新最即時的實況報導。
___________________________________
()Sony 校園特派員是Sony在台集團『童心看台灣』社會關懷系列活動之一。Sony 公司運用企業專長及資源,鼓勵偏遠地區學童利用相機或攝影機,學習數位表達的能力,孩子們依照Sony 設計規劃的每月主題,以圖文或影片的方式,定期報導家園或校園發生的事,優秀作品並集結成『童心看台灣』電子雜誌,刊登於Sony 社會關懷網中。對於表現優秀的特派員,Sony 並不定期舉辦體驗或交流活動,藉此擴展孩子們的視野及生活體驗,成功提升孩子的軟實力。
 
65x2165x21
 
新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。
以上新聞資料為台灣索尼股份有限公司所發佈,如媒體朋友有任何詢問,請洽: mediainfo@sony.com.tw
26x19
712x11