SONY
global Home
您目前所在的位置:首頁>新聞中心
35x49
Up
Down
712x11
Sony慶祝MiniDisc誕生十週年2003/02/25
十年珍藏機種Net MD【MZ-N1】隨身聽在台上市 
 
        為了慶祝MiniDisc技術發展邁進十週年,新力索尼公司宣佈將於3月1日在台上市十周年紀念珍藏機種Net MD隨身聽—[MZ-N10]。為全球最輕巧、功能最多元的數位音樂隨身聽[MZ-N10],不僅能充份支援各種網路下載之音樂格式,如MP3、WAV及WMA等,並提供高達64倍的音樂傳輸速度,將為台灣消費者帶來全新的音樂享受。而為了慶祝十年珍藏機種[MZ-N10]在台上市,新力索尼公司將於2月14日至2月28日舉辦預購活動,只要搶先預購[MZ-N10]的消費者,即可獲得限量版Sony獨家十週年珍藏好禮。
 
 

        Sony自1992年發表第一款MD隨身聽MZ-1後,MD技術的發展即經歷了多項劃時代的演變,無論在音質、錄音速度、個人化的設計、電池壽命及防震等多方面均獲得重大突破。而在邁進另一個十周年的時刻,Sony已掌握MD技術的精髓,成功開發出全球最精緻、最輕巧,以及功能卓越的Net MD 隨身聽—[MZ-N10]。[MZ-N10]的誕生,正可展現出Sony十年來於MD技術上研究的結晶。
 
        慶祝MD上市10周年所研發的[MZ-N10],不僅為全球最輕巧、最精緻的MD產品,並承襲Net MD一貫的高速音樂傳輸速度,只要將USB2.0的傳輸線接上電腦,即可以64倍傳輸速度下載MP3/WMA等格式之音樂,320分鐘的音樂只須5分鐘即可傳輸完畢,讓音樂的享受更加快速便利。

          而透過隨機附贈的Sonic Stage音樂管理軟體,還可以將CD音樂或於網路下載之MP3等音樂檔案擷取至電腦中進行如「分割、合併、搬移、命名、刪除及復原」等多樣編輯管理功能。而[MZ-N10]更提供四種如俱樂部、現場演唱會、錄音室及戶外廣場的“虛擬音場情境,及六種音響模式,讓消費者可針對不同類型的音樂,創造出獨特、個人化的音樂品味。

此外,[MZ-N10]還有下列數種獨特功能:
 
1. G-Protection防震功能: Sony獨家研發的G-Protection防震功能,能在機身受到震動時,利用本身的機制快速復原,避免音樂中斷,大幅降低對於記憶體緩衝區的依賴。
2. MDLP長時間錄音功能: 當啟用此錄音模式時,一片迷您光碟可錄音長達320分鐘。
3. Bookmark 音樂曲目標記功能:只需於線控上輕按Bookmark功能鍵,即可隨時隨地立即播放所有您標記過的喜愛曲目!
4. 現場錄音功能:只要外接麥克風,上課筆記、會議記錄及記者採訪等錄音內容,即可長時間清晰記錄、輕鬆編輯!
 

          Net MD [MZ-N10]隨身聽結合了Sony發展十年來的MD技術之精髓,不僅在功能上突破可攜帶式音樂產品的限制,並以僅84克的重量,及13.8毫米的薄度,為全球最輕巧的機種。而鋁鎂合金的機身,更演繹出“10年珍藏”的質感。[MZ-N10]之建議售價為新台幣13,500元整,只要是購買新力索尼公司Net MD隨身聽,皆可獲得18個月的售後服務保證。

 
為了慶祝[MZ-N10]三月正式在台上市,新力索尼公司將於2月14日至2月28日舉辦預購活動,詳細活動訊息如下:
 
1. 預購地點: Sony電子商務網站(www.sonystyle.com.tw)、Sony西門直營店,全省五家Dreamix 及預購熱線:Sony客服中心(電話:4499000(無須撥區碼)或(02)26553556)
2. 限量珍藏禮: 只要於活動期間內在上述地點購買[MZ-N10],即可獲得 -Sony 銀色時尚手札與文件夾、MD十週年紀念版光碟、MD十週年撲克牌、外出攜帶掛繩等歡迎有興趣的消費者至上述地點詢問!
 
 
新聞參考資料
 
    - MZ-N10的詳細資料

型號 MZ-N10
格式 數位音響MiniDisc系統
數碼訊號壓縮技術 ATRAC (DSP TYPE-R) /ATRAC3 (DSP TYPE-S)
電池效能:
LP4 立體聲 模式下
錄音:26.5小時 (使用內建鋰電池及一枚AA電池)
播放:58小時 (使用內建鋰電池及一枚AA電池)
附送配件 AC變壓器
USB插座 (充電座)
全新纖巧筆型液晶冷光線控(RM-MC33ELU/S)
炫銀立體聲耳機 (MDR-E838SP/S)
乾電池座 (1 × AA)
光纖傳輸線 (立體聲圓對方)
外出攜帶袋
Sonic Stage音樂編輯軟體
USB2.0連接線
機身 鎂合金
尺寸 78.5 × 73.3 × 13.88毫米(最薄厚度為12.9毫米)
重量 84克(含內置鋰電池)
建議零售價 台幣 13,500元整

 

65x2165x21
 
新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。
以上新聞資料為台灣索尼股份有限公司所發佈,如媒體朋友有任何詢問,請洽: mediainfo@sony.com.tw
26x19
712x11