完美自動對焦,捕捉每一瞬間

利用 4D FOCUS 拍出比以往更銳利的相片。

何謂 4D FOCUS?

傳統自動對焦 (AF) 只處理空間,然而配有創新感光元件的 4D FOCUS 可更進一步同時處理空間和時間,以嶄新的清晰畫面捕捉動態主體,讓您拍攝出前所未見的銳利相片。簡單的舊版自動對焦 (AF) 已成歷史。攝影的未來發展正揭開新的序幕。

寬廣 - 區域 (2D)

即使主體偏離畫面的中心,也能在寬廣的區域範圍內捕捉動作。 

快速 - 深度 (3D)

不論主體向您移動或遠離您,皆能迅速對焦。

穩定 - 時間 (4D)

4D FOCUS 的第四個層面即為時間,能準確預測並穩定追蹤主體的下一個動作。

寬廣的 AF 區域

主體在畫面中的任何位置均可進行拍攝。4D FOCUS 會在寬廣的區域範圍內啟動自動對焦 (AF) 點,因此相機能偵測到整個畫面中的主體,而不僅限於畫面中央。

超迅速對焦

4D FOCUS 能夠立即偵測到與主體間的距離,並利用進階 AF 演算法快速準確地對焦,不讓您錯過任何決定性時刻。

穩定追蹤

隨時追蹤主體,不遺漏任何時刻。我們的 AF 演算法會在主體移動時保持對焦,甚至能夠不受畫面中任何障礙物的干擾,預測主體的下一個動作。

4D FOCUS 藝廊

瀏覽使用 4D FOCUS 拍攝的清晰動態相片,並查看詳細的資訊 (從型號到光圈大小和焦距),瞭解您可以如何拍出一樣棒的相片。

相機設定指南

檢視 α77 II 指南

檢視 α6000 指南

Sony 相片庫

欣賞 Sony 相片庫

欣賞使用 Sony 相機拍攝的相片。

Sony 相機

探索「Sony 相機」頻道

觀賞與我們產品相關的影片並瞭解其功能。