全新最佳黑膠唱盤

黑膠愛好者的好消息:Sony 在黑膠唱片需求大增時推出新的唱片播放器

如果您在新年期間剛好在尋找新的唱片播放器,您可能不會是唯一這麼做的人。根據美國唱片業協會 (RIAA) 的資訊,去年人們重燃對黑膠唱片的興趣;從 2014 到 2015 年,黑膠唱片的銷售量增加了 52%,營收高達 2 億 2180 萬美元。

這個消息並不讓人意外。根據 Nielsen 的研究,自 2009 年起,黑膠專輯在美國的銷售量已經成長了 260%,而且這個趨勢在短期內似乎不會衰退。

下圖顯示黑膠唱片的熱門程度及銷售量穩定成長。

為何黑膠唱片的需求大增

說到音樂聆聽體驗,音質是個重要因素。由於黑膠唱片是類比音訊的儲存媒體,毫無意外地,它受到愛樂人士與樂迷的歡迎。

對於不熟悉類比一詞的人而言,這個詞彙的意思是藉由複製原始聲波的方式所錄製的音訊。第二個錄製類型是數位音訊 (例如 MP3 或 CD),其以特定速率取樣原始聲波錄製而成。因此,透過黑膠唱片聆聽喜愛的樂曲會比一般 CD 的音效還豐富。

為什麼黑膠愛好者對新的 Sony 唱盤感到興奮

在 2016 消費性電子產品展 (CES) 的精選產品中,展出新的 Sony 唱盤 FY16 PS-HX500 機型,專為想要享受黑膠唱片原始類比音質的音樂愛好者所設計。

有了新的 Sony 唱盤,使用者只需要將 PS-HX500 連接到立體聲系統,就能以原始類比音質享受最愛的黑膠唱片。愛樂人士和樂迷也能使用免費的「高解析音質錄音機」電腦應用程式,以高解析音質格式 (例如直接數位流 (DSD)) 轉錄黑膠唱片。以高解析音質轉錄黑膠唱片,使用者即可持續享受最愛黑膠唱片的獨特音效。此外,樂迷可以在各種高解析音訊裝置上聆聽最愛的樂曲,包括出門在外時使用 Walkman®。

新式 Sony 唱盤的主要功能:

高解析度擷取:利用原生 DSD AD 轉換器享受其他高解析音樂播放器中的錄製音樂檔案

方便使用:全新開發的「高解析音質錄音機」免費應用程式可輕鬆錄製與編輯黑膠唱片

高質感:包含新開發的 Sony 原創支臂和音效微調

的確「極致高解析度」類比唱片再次成為人們注目的焦點,唱盤可讓使用者輕鬆享受所愛唱片的優越音質。

為何 Sony 為 PS-HX500 選擇直接數位流

簡短回答:據稱 DSD 具有最接近原始類比來源的數位檔案取樣。

直接數位流使用脈衝密度調變編碼,將音訊訊號儲存在數位儲存媒體上。這項技術的取樣率為 2.8224 Mhz 或 5.6448 Mhz,轉譯的速度是 CD 音訊取樣的 64 或 128 倍。

若用 CD 格式,類比波型的採樣速率為每秒 44,100 次,位元深度為 16 位數。若用 DSD 格式,位元深度會根據波型振幅而變更。因此,訊號高時,位元深度也會升高;訊號低時,位元深度也會降低。

FY16 PS-HX500 可讓您保留黑膠唱片的類比音效,方便您以高解析音質享受喜愛的樂曲。對於要找 2016 年全新最佳唱盤的所有黑膠愛好者而言,這就是最好的選擇。

音樂與生活:樂迷與音樂發燒客最新消息。