FE 100mm F2.8 STF GM OSS 的影像
FE 100mm F2.8 STF GM OSS 的影像
FE 100mm F2.8 STF GM OSS 的影像
G Master

連結中的 G Master 資訊

STF™ 技術提供無可比擬的散景效果與銳利度

這款 100 mm 中距望遠定焦鏡是您的絕佳創意拍攝工具。它具備出色的 G Master 解析度以及創新的 STF (Smooth Transition Focus) 光學技術,能給您無與倫比的散景效果;並配備快速、精準又安靜的 DDSSM 自動對焦和近拍功能 (最高放大倍率 0.25 倍)。還有內建 Optical SteadyShot 光學防手震影像穩定系統,能盡可能減輕低光源或微距拍攝下容易產生的模糊情況。

典型 0 6B06B0 解析度與散景

典型 G Master 解析度與散景

進階光學技術和設計所帶來的極高解析度,與令人屏息的絕佳散景效果兩者結合,提供了絕佳的整體性能,並體現了 G Master 的設計理念。

無可比擬的散景

無可比擬的散景

此鏡頭經過特殊設計,可呈現令人驚嘆的柔和、自然散景,不會產生任何暗角。影像成果呈現自然真實的深度與立體感。 

不負 0 6B06B0 名號的解析度

不負 G Master 名號的解析度

全影像極高解析度和銳利度可滿足每公釐 MTF 50 條線的超高要求;而這僅僅是 G Master 光學設計的最低性能。

讓您專注拍照的自動對焦

自動對焦功能讓您專注於創作 

直接驅動超音波馬達 (DDSSM) 的對焦驅動功能,可以提供快速、精準、安靜的自動對焦,讓使用者能夠全心專注於拍攝無與倫比的靜態影像或影片。

鏡頭組成

鏡頭組成

G Master 系列鏡頭兼具極高解析度,與柔和淡出背景散景這兩項極佳特色,讓影像與呈現效果皆達到前所未有的水準。

[1] APD [2] 非球面鏡片 [3] ED 鏡片

MTF 特性圖

MTF 特性圖

MTF (調變轉換函數) 可表示鏡頭重現微小細節的能力優劣,測量標準為線條間的細小間隔所能達到之對比。

[1] 對比 (%) [2] 到鏡頭光學中心點的距離 (mm) [3] 最大光圈 [4] F8 光圈 [5] 空間頻率 [6] 10 lp/mm [7] 30 lp/ mm [8] R:半徑值 T:切線值

鏡頭控制

鏡頭控制
鏡頭控制

1. 對焦環 / 2. 光圈環 / 3. 微距切換指數 / 4. 微距切換倍率 / 5. 對焦鎖定按鈕 (可自訂) / 6. 刻度式光圈開關 / 7. 震動補償開關 / 8. 對焦模式開關 / 9. 微距切換環 / 10. 微距切換解鎖按鈕 / 11. 安裝標記 / 12. 光圈倍率 / 13. 鏡頭觸點 / 14. 鏡頭接口橡膠環 / 15. 光圈指數 / 16. 遮光罩指數

FE 100mm F2.8 STF GM OSS 相容性

請按一下下方的連結,查看鏡頭/機身相容性細節。

規格與功能
  • 高階 G Master 系列中距望遠定焦鏡頭

  • 拍攝精彩散景的光學切趾 (APD) 元件

  • 奈米級抗反射 (AR) 鍍膜,提供傑出清晰度

  • 直接驅動超音波對焦馬達 (DDSSM) 讓鏡頭對焦精準寂靜好操控

  • 防塵抗濕氣設計

最短對焦距離
0.85 m / 2.79 英尺 (於 “0.85 m-∞” 位置); 0.57 m / 1.87 英尺 (於「0.57 m-1.0 m」位置)
最高放大倍率 (x)
0.14 (於「0.85m-∞”」位置); 0.25 (於「0.57m-1.0m」位置)
濾鏡口徑 (mm)
72
重量
700 g (24.7 盎司)

包裝內容

遮光罩 (型號): ALC-SH147, 鏡頭前蓋: ALC-F72S, 鏡頭背蓋: ALC-R1EM, 鏡頭袋

我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境