跳至內容

於 2016 年柏林消費性電子展 (IFA) 首度發表的酷炫耳機

瞭解更多關於 Sony MDR-1000X 無線降噪耳機的資訊

對於音樂發燒友而言,進入擺滿數百個最新最棒音樂裝置的會場就像一個不可能達成的夢想,然而 IFA 電子展自 1924 年以來便持續實現了這個願景。從酷炫的耳機、智慧型手機和筆記型電腦等個人裝置,到微波爐和洗碗機等高科技家用電器,許多我們熟悉的日常電器用品都在這場全球知名的盛會中首度亮相。 

這場盛會為全球最大的消費性電子產品展覽之一,每年於德國柏林舉行,聚集近 25 萬名訪客。IFA 因此成為大型零售商 、買家和產業專家的主要聚會場所,探索來自全球各地的消費性電子產品。

從家庭娛樂設備到電器用品等裝置,於 2016 年 IFA 展發表的產品帶來了豐富的樂趣。其中最熱門的產品之一正是 Sony MDR-1000X 耳機。這款業界領先的降噪耳機* 配備創新的音訊技術、時尚俐落設計與功能,將成為每一位音樂發燒友 2017 年願望清單中的商品之一。 

消費者正邁向無線世代

無線耳機與音訊裝置產業可望在 2023 年之前達到 385 億美元的產值。 

事實上,各種無線耳機與音訊裝置受到越來越多人的歡迎。根據透明度市場研究 (Transparency Market Research) 公布的報告,無線音訊裝置產業可望在 2023 年之前達到 385 億美元的產值。其在 2014 年僅有 69 億美元的產值。產值成長的原因之一為消費者對於高階產品功能 (如 MDR-1000X 耳機的創新降噪技術) 逐漸增長的需求。

繼續閱讀以探索 Sony MDR-1000X 耳機的所有酷炫功能。

最新的音訊技術與最酷的耳機設計  

MDR-1000X 耳機為今年消費者必備的音訊產品之一,標榜令人期待的全新技術與酷炫設計。如果您熱愛音樂、正在尋找高音質和舒適又高功能的設計,MDR-1000X 耳機正是您的完美選擇。 

MDR-1000X 耳機標榜業界領先的降噪技術*,具備全新的高靈敏度驅動單體以濾除擾人噪音,以及使用內部和外接麥克風偵測並抵銷環境音效的優化雙重雜訊感應器技術。無論您位於何處,此款耳機都能結合高音質與各種音訊功能及設定,管理外來噪音。

MDR-1000X 耳機的另一個酷炫功能為 Sony 全新推出的 SENSE ENGINE 技術。透過整合降噪音效強化功能,SENSE ENGINE 可供使用者設計專屬的個人化聆聽體驗,以提升整體音訊品質。 

有了這些耳機,您就可從各種音效設定中擇一以控制環境噪音。如果您想與外界隔離來好好享受音樂,可以使用個人 NC 優化器完全阻隔噪音。這樣一來,即使您身處吵雜的咖啡廳或擁擠的地鐵站,都能盡情享受音樂。 

如果您希望擁有更加客製化的聆聽體驗,全新的環境聲模式選項將會成為您的最愛。透過語音環境聲模式,您可以聆聽音樂並同時與周遭環境保持聯繫。這項模式可使耳機匯入人聲的音效及汽車鳴笛等噪音,確保您的安全。您可利用這項模式在旅行、搭乘大眾運輸或在市區街道上行走時聆聽音樂,同時也不會忽略周遭的噪音。針對辦公室等工作環境,您可以選擇正常環境聲模式以聆聽自然的環境噪音,好讓自己能在享受音樂的同時對周遭環境保持警覺。

快速注意模式功能可讓您快速聆聽周遭環境的所有聲音。其結合了降低音樂音量的正常環境聲模式。您只需將手放置於耳機外殼的右側,就能進行接聽和通話,而不必取下耳機或暫停音樂。 

                                                                                                          橘色為 MDR-1000X,綠色為 Sony 以往的降噪耳機型號

MDR-1000X 耳機的進階降噪技術 

MDR-1000X 耳機採用業界領先技術,提供較以往 Sony 耳機型號更佳的降噪功能

MDR-1000X 耳機具備高音質,並且是第一款內建 DSEE HX™ 技術的耳機。Sony 的 DSEE HX™ 技術可將您現有音訊來源提升至接近高解析音效,為您目前的音樂庫帶來嶄新的音效。此外,內建的 Bluetooth® LDAC™ 功能還能讓您同時享有高階音質與完全的無線自由性。 

保持連線和維持舒適度 

為了更加簡化聆聽體驗,您可以使用 MDR-1000X 耳機的觸控功能。透過觸摸感測器,您可以停止、播放、跳過曲目和調整音量,並輕輕觸摸耳機的耳墊外殼,以啟動智慧型手機的語音助理功能。

無庸置疑,今年最酷的耳機非 MDR-1000X 莫屬,為消費者提供 Sony 產品的頂級舒適感。全新泡棉耳墊可確保耳機安穩貼合,進一步避免外來噪音且維持舒適度。這款耳機具有彈性輕巧的摺疊設計,方便您隨處攜帶。您擁有兩種細緻的色彩款式可選擇,以打造專屬的耳機外觀。

利用 2016 年最酷炫的耳機引領音效流行 

雖然您可能還未前往德國 IFA 體驗今年令人引頸期盼的全新裝置,但如果您有了最新且具有最酷造型的 Sony MDR-1000X 耳機,仍然能引領流行。這款耳機的創新音訊功能和頂尖設計將讓您走到何處都能享有獨一無二的聆聽體驗。 

* Sony 根據 JEITA 截至 2016 年 9 月 1 日的規範所進行的研究 

音樂與生活:樂迷與音樂發燒客最新消息。