跳至內容

RX10 IV

閃電對焦 一鏡到底

體驗 RX10 如何將多功能相機的功能和影像品質提升到極致。

小型相機

RX10 IV 備配 0.03 秒 自動對焦/25 倍光學變焦

DSC-RX10M4

RX10 IV 備配 0.03 秒 自動對焦/25 倍光學變焦 的圖片

高速自動對焦結合超級焦段

現在,您隨時都可以更輕鬆地拍下更動人的靜態與動態影像。全新的 RX10 IV 不只是堅固的智慧型多功能小型相機,它還配備了許多連專業人士也驚嘆不已的突破性創新功能,例如超越同級相機的超快速自動對焦系統、25 倍焦段的傳說級鏡頭,以及極為精準且強大的影像處理功能等。 

RX10 IV 相片庫

自動對焦系統突破進展

自動對焦系統突破進展

捕捉動作關鍵時刻

捕捉動作關鍵時刻

高解析度變焦範圍

高解析度變焦範圍

讓影片更加生動

讓影片更加生動

專業級操作性能

專業級操作性能 

自動對焦系統突破進展

0.03 秒 的自動對焦速度讓您絕不錯過任何動作

RX10 IV 的自動對焦系統進一步提升了反應、精準度和範圍,讓對焦主體的控制更為準確穩固,無論場景動作行進速度有多快都沒問題。

無與倫比的自動對焦速度

觀看超快自動對焦操作影片

領先全球的 0.03 秒 自動對焦速度,因為採用 1.0 吋 Exmor RS™ CMOS 感光元件,隨時都能提供快速而精準的自動對焦功能。 

無與倫比的自動對焦速度
無死角的自動對焦涵蓋範圍

[1] 相位式偵測自動對焦涵蓋範圍 (315 點)
[2] 對比式偵測自動對焦涵蓋範圍 (25 點) 

無死角的自動對焦涵蓋範圍

無論主體在畫面中何處,自動對焦都能精準捕捉

315 相位式偵測自動對焦點涵蓋約 65% 的影像區域,寬廣的自動對焦範圍能涵蓋入鏡主體。

穩固的自動對焦追蹤效能

持續緊緊跟隨移動中的主體

透過高密度的追蹤自動對焦技術,您可以穩定地對焦在移動中的主體,並且啟用自動對焦點來涵蓋主體附近的區域。 

穩固的自動對焦追蹤效能

[1] 在實際螢幕上顯示的自動對焦點
[2] 自動對焦運算法 (不會顯示在實際畫面上) 

輕鬆觸控即可進行進階操作

即使在攝影過程中,仍能透過觸控功能操作對焦控制

優異的 RX10 IV 讓您透過指尖就能以更直覺、多用途的方式控制對焦。 

觸控板自動對焦可順暢選擇對焦點

觸控板自動對焦可順暢選擇對焦點

以手指滑動切換焦距,在查看觀景窗時相當便利。 

透過觸控對焦,點選下一個主體

透過觸控對焦,點選下一個主體

只要觸碰 LCD 螢幕即可對焦您選擇的主體。

更快速且大範圍的自動對焦控制

自動對焦操作功能再次延伸與進化

高速混合式自動對焦系統最佳化的出色速度、精準度和多用途特點,適用於定點攝影、連拍和超望遠拍攝,我們充分利用這些特點打造出更優異的觸控操作系統及其他創新的自動對焦功能。

對焦範圍限制器

對焦範圍限制器能隨時締造傑作

此功能可依據與主體之間的距離更快速對焦。

AF-A 模式

AF-A 模式自動最佳化自動對焦模式

根據適用的狀況,在單次自動對焦與連續自動對焦追蹤之間自動切換。

當自動對焦功能開啟,不需半按快門就能對焦

當自動對焦功能開啟,不需半按快門就能對焦

此功能讓您可以立即拍攝瞬間畫面,完全不需半按快門按鈕的對焦步驟。

捕捉動作關鍵時刻

連拍高達 24 FPS

即使是快速移動的動作,RX10 IV 也能穩定捕捉到關鍵時刻,配備高速前端 LSI 與強大的 BIONZ X™ 影像處理引擎,這為相機提供了高達約 24 FPS 和 249 個影格 的自動對焦/自動曝光高速連拍性能。

可進行自動對焦/自動曝光追蹤的快速 24 FPS 拍攝功能

可進行自動對焦/自動曝光追蹤的快速 24 FPS 拍攝功能

功能提升以符合進階拍攝能力

在攝影過程中,透過幾乎沒有任何顯示延遲的電子觀景窗查看影像時,即使是以 24fps 連拍的影像都看起來極為順暢且豐富。  

靜音電子快門

在需要避免噪音的環境中安靜拍攝 

只要將電子快門設為靜音拍攝,即可在不引人分心的情況下錄製現場演出、野生動物和動作畫面。速度高達 1/32000 秒的快門還能將影像失真降到最低。

靜音電子快門

高解析度變焦範圍

出色多功能

Sony 為 RX10 IV 配備出色的大光圈鏡頭、頂級的 BIONZ X 處理器確保讓影像邊緣保持高解析度,以及提供拍攝亮眼散景和穩定特寫的功能等。不論是靜態或動態影像 (即使在高速下攝影) 的畫質都無比優異,與這款優秀 Cyber-shot 數位相機配備的各種創新功能都一樣擁有高水準的表現。

追求光學完美

完美無瑕的影像取決於頂級卓越的元件 

內建 ZEISS® Vario-Sonnar T* 24-600 mm F2.4-4 高放大倍率變焦鏡頭,從極廣角至超望遠變焦範圍,都能在每次拍攝時呈現出色的對比度及銳利度。 

追求光學完美
進階 BIONZ X

進階 BIONZ X

將影像處理推升至全新境界 

BIONZ X 影像處理器的進階演算法可提升解析度、將雜訊降到最低、並以多功能和細膩度呈現逼真畫面,進而改善影像品質。

讓影片更加生動

適用於 4K 影片錄製的高速混合式自動對焦

專業級攝影功能呈現更專業的成果

高速混合式自動對焦能在進行 4K 影片錄製時讓自動對焦功能更快速且精準,而以完整像素讀出 (QFHD: 3840x2160) 且無須進行像素合併,藉此確保影片的高解析度符合專業要求。

專業級操作性能 

隨心操作

對焦、查看、調整設定以及其他基本功能不僅隨時都可自在運用,這些功能更是以配合專業級操作而設計。  

  • 三倍便利控制
  • 轉向便利控制
  • 運用更多配件
PlayMemories Online

PlayMemories Online™

將靜態影像與影片備份至 Sony 的雲端服務,從任何裝置皆可存取檔案

Capture One Express (Sony 專用)

Capture One Express (Sony 專用)

支援世界最頂級的 Phase One RAW 轉換器。

規格與功能
超快自動對焦反應、(0.03 秒) 自動對焦 / 自動曝光追蹤連拍速度高達 24 FPS、24-600 mm F2.4-4 鏡頭與 Exmor RS™ 感光元件,全都集於一台相機。
  • Fonticon_Zeiss_logo

    ZEISS® Vario-Sonnar T* 24-600 mm F2.4-4 大光圈高解析度高速變焦鏡頭

  • 約 2,010 萬有效像素 1.0 吋堆疊式相位式偵測自動對焦 Exmor RS™ CMOS 感光元件搭載 DRAM 晶片

  • BIONZ X™ 影像處理引擎呈現優異的細節重現與雜訊抑制性能

  • 315 個焦平面相位式偵測自動對焦點,自動對焦僅需 0.03 秒

  • 高達 24 FPS AF/AE 模式可連拍高達 249 張相片

感光元件規格
1.0 吋 Exmor RS® CMOS 感光元件,長寬比 3:2
像素 (有效)
約 2,010 萬像素
ISO 感光度 (靜態影像) (推薦曝光指數)
自動 (ISO 100 - 12800,可選上/下限),100/125/160/200/250/320/400/500/640/800/1000/1250/1600/2000/2500/3200/4000/5000/6400/8000/10000/12800 (可延伸至 ISO 64/80),多框雜訊抑制:自動 (ISO 100 - 12800),100/200/400/800/1600/3200/6400/12800/25600

包裝內容

充電電池組 NP-FW50, AC 變壓器 AC-UUD12, Micro USB 纜線, 肩帶, 鏡頭蓋, 熱靴蓋, 遮光罩, 接目罩, 說明手冊

我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境