Xperia™ Ear

令人期待的資源節約

透過創新功能與設計,行動產品大幅改變了人們生活與工作的方式,並為未來帶來更多可能性。Xperia™ Ear 便是這些強大工具之一。深入瞭解 Sony 如何在市場擴張與環保意識之間取得平衡。

創新產品值得更好的環境績效

對於消費者會每天攜帶並隨時使用的行動裝置而言,包含耐震設計在內的可靠效能是非常重要的。產品使用的原料必須具備正確的性能特點以適當發揮效用。為您介紹以 Sony 獨家 SORPLAS™ 再生塑料製成的全新 Xperia™ Ear。

Xperia Ear 與智慧型手機

什麼是 Xperia™ Ear?

這是一款為免持通話設計的全新耳掛式智慧型裝置。您只需要與數位助理對話,便可以查看電子郵件、接聽和撥打電話、檢視並管理您的行事曆,完全不需要拿出您的智慧型手機。 

透過包裝展現理念

坐而言不如起而行,想要實踐理想,我們必須設定具體目標並努力前進。因此,我們觀察哪些零件的塑膠使用量最高,來協助我們達成再生塑料使用率目標。

我們可以更廣泛地運用再生塑料

Xperia™ Ear 的充電外殼。考量到這項產品的使用情境,Sony 決定採用具備最佳耐震與塗漆附著力特點的 SORPLAS™ 作為外殼原料。反覆測試與改良確保我們可以使用這項材質製作高品質產品,並達到將近 45% 的再生塑料使用率 。除此之外,Xperia™ Ear 將廢棄光碟與使用過的回收水瓶等原料製成的 SORPLAS™ 融入設計之中,進一步推動大眾資源回收。

堅固耐撞

堅固耐撞

外殼必須夠堅固來保護耳機與殼套內建充電器。反覆撞擊測試和改良後的吸震設計讓產品更加耐摔。

耐用的美麗設計

耐用的美麗設計

因為人們可能會用擦了乳液的雙手碰觸產品外殼,或是將它扔進包裡隨身攜帶,所以產品表面塗漆必須同樣耐用。因此我們特別檢查並確認塗漆材質的附著力和抗化學侵蝕能力符合標準。

細心的產品包裝

我們的包裝設計滿足顧客的情感需求並且符合資源節約的理念,例如我們重新設計紙張用量較少的結構。這絕對是個吸引人的包裝。

減輕將近 30% 的重量

大多數產品都是採用厚紙板包裝以避免在運輸過程中碰撞受損。相較於以回收紙張製成的普通紙板,Xperia™ Ear 包裝所使用波紋結構的回收紙張可以大幅減輕重量並同時維持足夠強度。這不但可以減輕包裹重量,更可以大幅降低紙張用量。

美麗外觀克服缺陷

以可印紙層包裹外部包裝可以解決波紋結構造成的表面隆起問題。透過在紙張摺疊處插入狹縫的新科技,讓包裝擁有完美的打印表面和摺邊。

Xperia 包裝

精確管制化學物質的企業社會責任

Sony 建立了管理零件與原料內含之化學物質的全球標準,並且在世界各地一視同仁地執行這套標準。以溴化阻燃劑 (BFRs) 為例,有些溴化阻燃劑對人體有害,它們會殘留在環境中並在生物體中堆積。Sony Mobile Communications 於 2002 年率先停止在行動電話 (電路板、纜線和外殼) 中使用溴化阻燃劑。透過採取這套已經應用於 Xperia™ 智慧型手機和平板電腦的措施,Xperia™ Ear 成功地達到完全不使用溴化阻燃劑的目標。

邁向零碳排放的行動產品

邁向環境零負荷之路 (Road to Zero) 計畫是 Sony 追求永續環境的最終藍圖。為了達成 Sony 的全球環保計畫目標,我們從資源節約的角度來研發新一代的智慧裝置,擴大再生塑料的應用並減少紙張使用。同時,Sony 將欣然迎接在新產品和類別中擴大環保行動的挑戰。

型號可用性可能會因國家 / 地區而有所不同。
[資訊來自截至 2017 年 1 月的 Sony 調查。]

Xperia 智慧型產品

智慧型產品

查看更多具備環保功能的 Sony 產品