FDR-AXP55 

精彩時刻重現眼前

拍攝精彩動作,追逐動人景象,永保鮮明記憶。頂級 4K Handycam®,真實重現最動人的回憶。

HANDYCAM

AXP55 4K Handycam®,內建投影機

FDR-AXP55

AXP55 4K Handycam®,內建投影機 的圖片

最新軟體現已推出。

發揮相機性能,讓拍攝更加輕鬆。

進階功能帶給您更優秀的影片

頂級 4K Handycam® 的效能無與倫比。Balanced Optical SteadyShot™ 光學防手震功能和高速智慧自動對焦能準確拍攝出您要的影像。新的麥克風結構能擷取周遭的氛圍。您甚至可以在拍攝期間對拍攝速度進行調整,或是控制專業級/手動功能。無限可能性,趣味無比。

卓越影像品質的關鍵

卓越影像品質的關鍵

進階的鏡頭與感光元件能力進一步提升描繪精準度、感光度以及拍攝威力。

Balanced Optical SteadyShot™ 光學防手震功能

Balanced Optical SteadyShot™ 光學防手震功能

傑出的影像穩定系統讓您在全焦段都能拍攝出穩定的影片,即使邊走邊拍也不晃動。

高速智慧自動對焦 (AF)

高速智慧自動對焦 (AF)

效率出眾的鏡頭驅動以及自動對焦範圍預測能將焦點從遠處非常迅速地移到近處主體。

錄製高品質音訊。

錄製高品質音訊。

新式麥克風結構能從五個方向捕捉音訊,並且減少約 40% 的噪音,呈現更真實的環境。 

在拍攝和欣賞時都能盡享樂趣

在拍攝和欣賞時都能盡享樂趣

運用高速錄影和縮時拍攝展現創意,製作讓人讚嘆的影片。    

錄製高品質音訊。

更多專業功能    

使用手動設定功能、EVF,以及時間代碼和使用者位元資料錄製呈現專業作品。 

栩栩如生的驚豔 4K 解析度

全新開發的鏡頭與感光元件,強化 4K 解析度 的絕佳畫質,更具有能在低光源環境中拍攝高畫質的高感光度。

全新 ZEISS 20x 變焦 4K 相容鏡頭

全新 ZEISS™ 20x 變焦 4K 相容鏡頭

ZEISS Vario-Sonnar® T* 鏡頭,廣角端達 26.8 mm,讓畫面容納更寬廣的影像。

全新 4K Exmor R® CMOS 感光元件

全新 4K Exmor R® CMOS 感光元件

更大的像素尺寸能提升拍攝影片時的感光度,即便在黑暗中也能減少雜訊。

親眼目睹高位元率的 4K 世界

高位元率 4K 與 HD 所帶來的驚奇

使用 XAVC S 格式高位元率 錄影,清楚捕捉包含豐富動作的多變場景。

在非 4K 裝置上以 HD 畫質觀賞 4K 影片

在非 4K 電視或裝置上播放超級取樣的 Full HD 影片

在非 4K 電視或裝置上播放超級取樣的 Full HD 影片

4K 影片能自動降級至 Full HD,在 HD 電視上播放。

在電視上播放時,裁剪播放功能提供一指裁剪影片外框

在電視上播放時,裁剪播放功能提供一指裁剪影片外框

在 LCD 上滑動手指,裁出要在電視上以 Full HD 播放的 4K 電影範圍。

Sony | 相機頻道

Sony | 相機頻道

移動中也格外穩定

以下的短片分別展現 Balanced Optical SteadyShot™ 光學防手震功能 (右方) 和光學影像穩定系統 (左方) 的相機震動補償效果。

寬廣的焦段中影像晃動更少

寬廣的焦段中影像晃動更少

從廣角到望遠,所拍攝的影片都格外穩定。使用 HD 拍攝模式時,即使邊跑步邊拍攝,5 軸智慧主動模式也能更進一步補償相機震動。

驚人的對焦速度

高速智慧自動對焦不只速度超群,也有極高的精準度。

聰明提升速度的高速智慧自動對焦

聰明提升速度的高速智慧自動對焦

新式自動對焦演算法將鏡頭與影像處理器間的通訊最佳化,提供更加迅速的自動對焦,而最先進的自動對焦範圍預測系統,可銳利對焦拍攝主體。

捕捉生動的音效

全新麥克風結構專為擷取高品質聲音所設計,能更全面傳達氣氛,並減少約 40% 的雜訊。 

從開始到結束,給您更多樂趣

使用 Handycam® 所帶來的樂趣不僅是在拍攝過程。在拍攝完成後,將影片微調、後製並剪接成難忘的電影,這當中也是樂趣無窮。

特殊效果讓影片更加震撼

高速錄影拍攝慢動作影片

以 120 fps 等高影格率錄製 Full HD 影片。慢動作影片會用驚人的影像品質呈現每一個動作。

4K 縮時影片,看見時間的改變

縮時拍攝可選擇每個影像間的時間間隔,持續拍攝一段時間後,再將連拍影像編輯為高品質的 4K 縮時影片。 

拍攝後還有更多功能

現在要立即呈現影片已變得更簡單,您不需要任何額外設備、複雜設定或麻煩的物流運輸,可以直接從影片來源向任何人展示。

利用內建投影機立即展示影片

利用內建投影機立即展示影片

安心使用 — 只需要將影片投影到任何平坦、白色的表面即可。

釋放更多專業拍攝潛能 

專業級功能包含手動轉環和手動按鈕,可用來控制各種可指派功能、電子觀景窗,以及時間代碼和使用者位元資料錄影。

進階功能實現專業剪輯

進階功能實現專業剪輯

拍攝時間代碼和使用者位元資料

這些功能是進階編輯所不可或缺的。選用的遙控器也能讓編輯更方便。

多樣配件,滿足每項需求

專業級配件選擇開啟無限可能。

使用專為此型號設計的配件,讓攝影更添樂趣,讓影像輸出更具專業水準。

規格與功能
用 4K 攝影機讓回憶更生動。錄製精彩的 4K Ultra HD 影像細節。Balanced Optical SteadyShot™ 光學防手震功能減少影像晃動。超精準的高速智慧自動對焦。利用 4K 相容的 20x 光學變焦 ZEISS Vario-Sonnar® T* 鏡頭,以 26.8 mm 最大廣角拍攝各種動人影像。
  • 4K Ultra HD (3840 x 2160) 錄製

  • Balanced Optical SteadyShot™ 光學防手震功能與 5 軸智慧動態模式

  • Fonticon_Zeiss_logo

    26.8 mm ZEISS Vario-Sonnar® T* 廣角鏡頭

  • 20x 光學變焦,30x/40x (4K/HD) 清晰影像變焦  

  • 用途廣泛的手動設定

鏡頭類型
ZEISS Vario-Sonnar® T*
感光元件規格
1/2.5 型背照式 Exmor R® CMOS 感光元件
延伸變焦
4K: 30x;HD: 40x
螢幕類型
3.0 型 Xtra Fine LCD 顯示幕 (921,600 點) 寬 (16:9)
輸入和輸出端子
配件熱靴 (MI 智慧型配件熱靴),HDMI (Micro) 端子,遙控 (整合至 Multi/Micro USB 端子) 端子,立體聲迷你插孔
亮度輸出
最高 50 流明
我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境