h.ear™

讓聆聽者在全新經典中
找出自己的風格

什麼樣的耳機能滿足那些對自我風格堅持的人們?我們的答案還是專注於音質,就是如此簡單。風格獨具的高解析音質耳機,就像一張黑色的帆布般極簡。

以您的風格聆聽

對明確瞭解自我個性與喜好的人來說,選擇具有風格的日常聆聽耳機應該能更簡單。設計這個系列的原因,就是希望用我們的音訊專長結合新耳機,讓這樣的選擇更簡單。

由簡而發,精髓新裝置

我們想像中的裝置,是無論您的時尚品味為何,都能輕易地成為您基本生活配備中的一部分。首先,我們會避免一些因為個人美感不同,而有喜好差異的額外部分。剩餘的部份即為聆聽體驗不可或缺的精髓。這種想法讓我們想出了單一形狀、單一顏色的設計理念。所有留下的少數元件,都融合為一個單一顏色的整體,能讓您簡單搭配個人風格。

屬於您自己的
風格與音效

Takuma,藝術總監

對注重風格的聆聽者來說,如果音訊產品每個部位都更樸素、低調地融合,那麼這樣的產品就更容易與自己的風格搭配。為了將頂級聆聽與極致風格帶給更多聽眾,我們一再壓縮、濃縮,保留了最核心的關鍵,尋找體積最小、最經典的設計,且絕不對基本細節妥協。這樣的設計便是極簡風格的極致。這是我們從未打造出的產品,也正是能符合任何人生活風格的產品。

h.ear on

使用自然的方法,達到更佳傳真度與舒適度

耳機最重要的素質就是傳真度與舒適度。為了提高這兩個關鍵標準的表現,我們以極簡藝術的角度切入。在耳罩式耳機中,外殼設計會影響音質,耳墊設計能確保更佳的服貼性。在保持性能的同時,我們濃縮了外殼與橢圓形耳墊的輪廓,用最簡單的線條相連這些部位。與其他大部分耳機不同,支臂緊密地與外殼整合,由支架到耳墊,讓耳機呈現渾然一體的完整連貫。支架能完全貼合太陽穴,讓耳機更服貼,看起來也更輕巧。在風格上,這些設計也使這耳機的用途更加廣泛。

極致簡化設計,外殼上甚至沒有 Sony 的標誌。精心設計的結構,讓外在看不到一根螺絲。耳機能折疊貼近耳墊,因此體積相當輕巧,可以放入包包裡。轉軸使用金屬材質,堅固非凡。就算細節也毫不馬虎,這就是您能信任的耳機。

h.ear in

用最少線條描繪精髓

以耳塞式耳機而言,我們在能緊密置於耳內的尺寸與形狀下,想盡辦法尋求最高音質。使用輕巧的 9 mm 驅動單體同時,透過確保驅動單體與聲音通道之間有足夠的距離,以達成高解析性能,而這一切,都裝在優雅的外型中。在其中,為了滿足這樣音質的必要元件,形狀都經過簡化。而外在同樣洗鍊,尾端僅是一面樸素、俐落的平面。


設計與工藝
交織而成的全新經典

Yashiro,藝術指導

我們使用了相當激進的方法,讓支架幾乎平貼於外殼上,直到靠近您太陽穴的位置。這是由我們在追求「單一形狀」外觀時得到的主意,但是為了達到良好的服貼性,需要進行許多的實驗和錯誤,也需要與工程師進行多次的討論。這樣的協同合作最終達成了這些耳機的外型與功能,也締造了全新的經典。

各式零件,統一配色

獨特設計延伸到上色的製程。每種選項都擁有統一的顏色,讓您能輕易選擇符合您風格的顏色。由耳機機身到耳機線,每個選項的各種材質與表面設計都擁有一致的顏色。外殼使用鋁製材質打造,給您優異音質。透過陽極處理,經過精準計時的染色時間與化學打磨,顯現出準確的色調與光澤。
頭帶以塑膠製作,能維持耳機的輕盈特性。而為了配合外殼的顏色,頭帶得經過三層鍍膜,一層金屬銀、另一層位於底漆中,還有一層製造出消光外殼的效果。雖然每個零件的加工方式完全不同,色調與光澤卻能完美相配。就連 Sony 的標誌都符合此顏色,同時簡化整體風格。

滿足各種風格的顏色選擇

這些色彩相當時尚自不在話下,而更重要的是您一定可以找到能傳達您個人風格的色彩。每個顏色選擇都有一種居間的特性,這表現在兩方面,其一是顏色的飽和度。這些較收斂的色調並不常在耳機上出現,但卻是當前的時尚。另外一方面則是顏色本身。有些人可能會稱其中一種顏色為藍色,而其他人卻會說這是綠色。基於這樣的概念,我們開發了五種能與人們產生共鳴的嶄新顏色選項。
每一種顏色都經過精心挑選,帶有強烈個人風格。在時尚界,丹橙紅與野檸黃是獨具特色的顏色。青鉻藍與莓果紫帶有閒適的高雅感。如果想要更多樣化的選項,還有經典的石墨黑供您選擇。我們考量了每種顏色通常帶有的意涵,還有各個之間的平衡。Walkman® 隨身聽現在也推出相同顏色的型號,讓您除了聽覺,還能享受視覺上的和諧共鳴。

盡其所能,讓各種產品擁有
動人色彩

Aoyagi,設計師

為了提供相同顏色的四種型號耳機與 Walkman® 隨身聽,我們必須將約 30 種不同的零件與材料外殼塗上相同的顏色。再乘上五種顏色選項,使得需要上色的部位達到了將近 150 種。這需要非常繁瑣的工序,才能讓顏色相符,尤其其中還牽涉到不同的工廠。最終,我們毫不妥協的態度,讓這些產品的特色不言自明,帶有優雅氣質與迷人的顏色。規格與功能的確很重要,不過為何不用挑選服飾的心態來挑選音訊產品呢?因為顏色讓您喜歡,這個理由便足夠了。

貫徹
設計理念

我們的內部關鍵視覺手冊中,有豐富的影像與產品相片。這能協助我們的設計師確保他們的想像能在無數次的溝通討論中維持不變。可以說,這本手冊讓每個參與開發中的人有相同的概念。這對分享記錄那些我們能感受,但無法實際量化出來的事物來說十分重要。

一打開盒子,您就能清楚感受到這些能引起共鳴的色彩所帶來的衝擊力。包裝也是這個產品給您的整體經驗之一,內層的盒子顏色與耳機的顏色相同。

無論您選擇何種型號,都能享有一致的外觀與感覺。我們設計了整個系列的優良產品,而不是只特別強調其中某一款產品。貼心的溝通設計,也從此系列命名為「h.ear」,而非一般機型編號中可見一番。

鮮艷發想,
捕捉
個人特質

Kitahara,藝術指導

h.ear 系列與其他 Sony 耳機的最大差異,就是能引起共鳴的設計。音質只是開始。我們同時認為聆聽也要很有風格。這就是我們為什麼在溝通設計上,會更注重時尚與個人特性,而不像大多數人只把焦點放在的產品功能與性能。我們想要追求的情境其實十分容易想像,就是讓您能忠於自己的時尚品味。

用 h.ear 高解析音樂耳機,忠實呈現自己的風格。Sony 的全新經典,為更多聽眾帶來絕佳的日常聆聽體驗。