跳至內容

智慧型手機 vs. 高解析 Walkman®

擁有專用可攜式音樂播放器的 3 個理由

我們一切都仰賴著智慧型手機。我們的手機讓我們與朋友保持聯繫、提醒我們下次看牙醫的時間、拍攝精彩的相片並加上專業編輯、玩遊戲、監控體適能、訂購下週的雜貨,幫我們找路,還能聆聽最喜愛的音樂。  

由於智慧型手機是一種多功能裝置,我們的手機也順理成章地慢慢淘汰個人行事曆、GPS 裝置及其他手持裝置。但是對音樂愛好者來說,沒有任何裝置可以取代優異的可攜式音樂播放器 (我們指的是高品質音訊播放器,例如 Sony 的高解析Walkman®,而非舊型的 MP3 播放器)。

當代可攜式高解析音樂播放器的性能遠遠超過智慧型手機。當然,帶著什麼都做得到的智慧型手機很方便,但如此您就會錯過專用音樂播放器的優異音質。此外,將手機當成音樂播放器還有其他幾項缺點。

科學人雜誌指出,人們對手機最大的兩點抱怨便是電池續航力不足,以及儲存容量有限。告訴您一件事,您的音樂收藏是佔用儲存空間的大戶。如果您安裝了 Spotify 和 Pandora 等音樂串流應用程式,它們也可能會耗用大部分的電池續航力和儲存空間。正如 AVG Technologies 的報告指出,Spotify 音樂應用程式是佔用您電池續航力與儲存空間的第四大主因。 

您應該選擇可攜式高解析音樂播放器的原因

如果您認為自己是熱忱十足的音樂愛好者,這裡有三個理由,告訴您為什麼應該投資高解析 Walkman® 這樣的專用音樂播放器,而不是只使用智慧型手機聆聽音樂。 

1. 更佳音質

一般的智慧型手機不足以提供高傳真的音效。但是只要使用適當的可攜式音樂播放器,您就無需對音質妥協。事實上,市面上有許多可播放高解析音樂的 Hi-Fi 音樂播放器,能為您重現所有精彩細節。

2. 更大的儲存容量

當手機上出現儲存空間即將用盡的訊息時,總令人感到挫折。如果您的手機中裝了大量的應用程式、影片及相片,還有龐大的音樂庫,那麼儲存空間往往會是個問題。請記住,您音樂庫中的每一首 MP3 都佔用手機上超過 3 MB 的空間,而高解析音樂檔案所需要的空間更大。如果有專用的音樂播放器,您就能運用更大量的空間,讓您隨時隨地都能帶著自己的音樂收藏。 

3. 拯救您手機的電池續航力 

若您的手機在外出時沒電,您可就一點辦法也沒有。一個裝置失效,就讓您沒有電話也沒有音樂播放器可用。但是,如果您擁有具有內建電池的獨立音樂播放器,就不會遇到這種窘困的情況了。有了可攜式高解析音樂播放器,您可以輕鬆連續聆聽數個小時。 

我們已經揭曉您應該擁有音樂專用裝置的原因,有哪些優質可攜式音樂播放器能不負所托呢? 

最佳可攜式高解析音樂播放器 

適合崇尚簡約風格的愛樂人士︰ 

NWZ-A 系列 Walkman® 

NWZ-A 系列 Walkman® 是 Sony 所提供最小最輕的高解析音樂播放器。無論是通勤上班,或是在健身房運動,輕巧的外型能適合各種狀況。使用 DSEE HX™ 技術,改善您現有音樂庫的音質。讓您的耳朵享受貼近原始錄音的豐富忠實音效。

要出遠門旅行嗎?電力持久的電池可讓您可以享受約 30 小時的播放。如果您在尋找可攜、簡單,又能輕鬆使用的裝置,這就是最適合您的選擇。  

適合重度發燒友︰ 

NW-ZX2 高解析 Walkman®

如果音質是您的首要考量,NW-ZX2 高解析 Walkman® 絕對是您的最佳選擇。S-Master HX™ 全數位擴大機能減少可能發生的失真,確保您總是享受最純粹的音質。NW-ZX2 Walkman® 亦搭載 DSEE HX™ 技術,能恢復 MP3 及其他經過壓縮的音樂格式所失去的細節,無論您是聆聽 Beethoven 或 Skrillex,都能讓您重新享受原始錄製內容的完整體驗。儲存空間不夠?有了這部裝置就沒問題!NW-ZX2 Walkman® 擁有 128 GB 內建記憶體 (加上另外可用的 128 GB),能滿足所有發燒友的需求。即使您的音樂庫收藏很龐大,這個裝置也能帶著走。您還可以體驗 PCM (脈衝編碼調變) 轉換內容 (DSD 64/DSD128) 的高音質播放,享受 DSD (直接數位流) 原音般的溫暖音色。如果您是非常重視聆聽體驗的發燒友,這部頂級音樂播放器絕對會讓您愛不釋手。  

高解析音樂智慧型手機

擁有 NWZ-A 系列 Walkman® 或 NW-ZX2 高解析 Walkman® 等專用高解析音樂播放器,是讓您節省手機電池續航力與儲存容量,同時又能享受最佳音質的最好方法。但如果您堅持用手機來滿足所有功能,那就該考慮升級能滿足您所有音訊需求的智慧型手機。

Sony 擁有能支援播放高解析音樂檔案的智慧型手機。Sony Xperia™ Z5 搭載 DSEE HX™ 技術,可將低解析度的壓縮音訊檔案升頻至接近高解析音質。此外,內建的數位降噪功能,可降低最多百分之 98 的外部噪音。而如果您喜歡透過 Bluetooth® 聽音樂,又希望能享受最佳音質,Z5 正是您的最佳選擇,它具有 Sony 的音訊新技術 LDAC™,能讓您透過 Bluetooth® 享受高音質的無線音訊。LDAC™ 能為所有音樂提升無線聆聽體驗。

無論您選擇購買高解析 Walkman® 這樣的專用可攜式音樂播放器,或是決定換一台支援高解析音樂的智慧型手機,您都一定會擁有更令您滿意的音樂聆聽體驗。 

音樂與生活:樂迷與音樂發燒客最新消息。