跳至內容

耳機歷史

耳機的演進正顯示了音訊產業的發展

1958—這一年,個人聆聽音樂的方式永遠改變了。個人耳機在這一年問世,Radio Corporation of America 也推出了最早的立體聲唱片。毫無意外地,耳機改革了人們聆聽音樂的方式,但是耳機技術在過去的 50 多年間有了什麼進展呢?

Sony 的創業基礎在於對音質的熱情,以及突破音訊工程技術極限的渴望,讓樂迷與發燒友能享有他們應得與想要的聆聽體驗。這些基礎概念都體現在 Sony 耳機在過去數十年的演進過程中。

從 MDR-3 Walkman® 耳機到最新的高解析音質技術,Sony 推出過許多傑出的產品,包括以下所列出者:

1979 — 首支 Walkman® 配件耳機

MDR-3:設計輕巧,不佔空間

這一副以追求輕巧體積為設計理念所打造的耳機,在當時作為史上第一台「Walkman®」(型號 TPS-L2) 的配件另行販售。身為「H-AIR」系列的第一個型號,設計師的目標是想要打造出能夠讓使用者隨時隨地享受音樂的耳機。他們打破以往人類對於聆聽音樂的想像,為行動音樂體驗開創新局。

1995 — 首支降噪耳機

MDR-NC10:專為行動用途所設計

作為 Sony 所推出的第一支降噪耳機,MDR-NC10 可降低 70% 的外部噪音。降噪電路透過內建麥克風感測外部聲音,然後傳送相等但反向的抵銷訊號到耳機。如果您暫時需要聽到外部的聲音,您可以按下 Hot Line 開關來接收外部聲音。

降噪耳機不但能阻絕您不想聽到的聲音,Fontopia® 的設計還能舒適地貼合使用者的耳朵,讓這副耳機相當適合旅行、工作環境與戶外等用途。

2011 — 首創 3-D 環繞音效耳機

MDR-DS7500:將劇院音效帶給聆聽者

MDR-DS7500 經過精心設計,能夠搭配您喜愛的 3D 電影呈現風格別具的豐富完整音效,是業界首創* 的數位環繞耳機系統,能夠透過新增的高度指向技術重現 3D 音場。

除劇院模式外,耳機還提供語音與遊戲兩種模式,可將聲音與遊戲音效完美重現,再加上可連續播放 18 小時,讓這款無線耳機成為市場上最先進的一項產品。

Sony 持續為最新音訊技術開創新局。就目前而言,Sony 正努力打造出能夠重現高頻音至 100 kHz 的高解析音質產品 (例如 MDR-Z7 耳機),這不僅是耳機技術的創舉,也為音訊技術帶來全新變革。

* 以消費級數位環繞耳機系統而言 (根據 Sony 在 2011 年 8 月所做的調查)

音樂與生活:樂迷與音樂發燒客最新消息。