無線電控制器 的影像
無線電控制器 的影像
無線電控制器 的影像
無線電控制器 的影像
無線電控制器 的影像
無線電控制器 的影像
相機圖示

相機相容性

請按下方連結,尋找相容的相機。某些相機可能需要軟體更新才能使用。

無線電遙控閃燈,讓您發揮打光的創意

可觸發多個閃燈單元或多台相機的快門

您可以將 FA-WRC1M 連接至最多 15 台無線接收器 (FA-WRR1),透過無線閃光控制進行大型燈光設置。在最遠 30 m 的寬廣範圍中,使用您現有的 α 閃燈單元 (例如 HVL-F60M、F43M 或 F32M)。透過將閃燈單元分組,您可以用更有創造性的方式擴展您的打光方式。只要將多用途端子連接至無線電接收器,您就可以同時觸發多台相機的快門,盡情揮灑創意。

使用最少設備,就能讓您擁有揮灑創意的自由

控制多個閃燈,打造獨特效果

縮短設定裝備的時間,就能擁有更多時間拍攝完美的影像。將 FA-WRC1M 安裝在相容的相機之後,再將最多 15 台無線電接收器安裝至閃燈,接著快速簡單地將 FA-WRC1M 與每台接收器配對。配對最多分為 5 個群組的 15 個接收器,以保持精確的無線電傳輸。輕鬆控制多個閃燈單元,給您更有創意的照明選項。

配對控制器與接收器

配對接收器,獲得可靠的無線電傳輸

5 個群組,15 個接收器

可結合最多 15 個接收器,並可分成最多 5 個群組

在任何設定下,都能給您可靠又精準的控制

無線電訊號能在更為寬廣的區域 (約 30 m) 內,提供更詳細、精準的拍攝資訊。即使在強光之中或各種阻礙之間,甚至安裝於相機後方,都能使訊號順暢抵達無線接收器。不會發生配對錯誤,能產生更一致的結果。

寬廣的拍攝區域

深入構圖

強光

強光中依舊可靠

阻礙

跨越主體和阻礙

遙控設定確認

便利遙控閃燈設定確認

在 FA-WRC1M 上遠端調整閃燈設定。輕鬆控制單一閃燈或一個小閃燈群組的複雜照明設定。您可以確認曝光補償、閃燈強度等設定,或獨立調整接收器的設定,也能調整閃燈出力或使用變焦來變更閃燈角度。

遙控多個快門

使用遙控釋放功能控制多台相機

使用遙控拍攝功能,同時釋放多台相機的快門。使用另售的多用途端子纜線連接無線電接收器與相機,讓您從多個角度,同時精準又可靠地拍攝同一個拍攝主體。 

遙控釋放功能

關鍵的無線電系統元件

結合這些工具,給您完整的無線電控制

要享受無線閃燈觸發,您必須將 FA-WRC1M 無線電控制器與至少一台無線電接收器 (FA-WRR1) 配對,才能擁有完整的無線電控制系統。在相機和接收器之間加上多用途端子纜線 (VMC-MM1),便能使用遙控和多角度拍攝功能,讓您更加擴展無線電控制系統的可能性。

無線電接收器

適用多重離機閃燈設置的無線電接收器

將 FA-WRR1 無線電接收器 (另售) 安裝至閃燈上,即可透過無線電連線,設定可靠的無線離機閃燈同步。 

多用途端子連接線

多用途端子纜線帶給您遙控釋放功能

只要利用 VMC-MM1 多用途端子纜線 (另售) 將接收器連接至相機,您便可以使用無線電控制器,同時遠端觸發多台相機的快門。

規格與功能
  • 無線電範圍長達 30 m,無論任何場景都能穩定精準地控制

  • 使用無線接收器時可控制多達 15 個相容的閃燈單元及 5 個群組

  • 傳統 TTL (鏡後測光) 測光、手動及群組模式,可讓您進行三種曝光控制

  • 內建同步端子

  • 使用 FA-WRR1 無線接收器與多用途端子連接線,遙控多台相機的快門釋放

進一步瞭解節能功能,以及我們對環境與致力創造永續未來的承諾。 造訪我們的生態網站