α99 II

全新 A 接環相機傳奇登場

α99 II 提供極迅速的高精密自動對焦功能、更快的連拍速度,以及驚人的解析度,將三方面均提升至全新層次,在 A 接環相機中的性能表現最佳。

α 可交換鏡頭式相機

α99 II 搭載背照式全片幅感光元件

ILCA-99M2

α99 II 搭載背照式全片幅感光元件 的圖片

值得信賴的革命性功能

全新的 AF 追蹤快速連拍功能。展現未知世界。

我們最新的相機技術突破帶來全新研發的高速、高精密混合式相位式偵測自動對焦功能、12 FPS 的高速連拍 AF/自動曝光 (AE) 追蹤功能、內建於機身中的 5 軸影像穩定系統與進階的 4K 影片功能,帶給您極致完美的體驗。

完美結合 AF 功能與 12 FPS 的拍攝速度

完美結合 AF 功能與 12 FPS 的拍攝速度

令人驚豔的高解析度

令人驚豔的高解析度

5 軸動靜態影像穩定器

5 軸動靜態影像穩定器

先進的自動對焦 + 12 FPS 速度

4D FOCUS

瀏覽更多 4D FOCUS 的相關資訊

混合式相位式偵測自動對焦系統的優勢

半透明反光鏡讓 Sony 的專利 AF 系統得以實現

Translucent Mirror Technology 讓包含兩個 AF 感應器的混合式相位式偵測自動對焦系統得以運作。79 點的專用 AF 感應器提供高精密對焦與深度偵測,而感光元件上的 399 點焦點平面 AF 感應器可覆蓋更寬廣的覆蓋率。進行 12 FPS 的高速連拍時,AF 追蹤功能可以捕捉人類肉眼幾乎無法看見的動作。

79 個混合式十字自動對焦點,讓對焦更精準快速

79 個混合式十字自動對焦點能精準捕捉您的拍攝主體。而相位式偵測自動對焦專用感應器的 79 個自動對焦點則負責水平偵測,焦點平面相位式偵測自動對焦感應器的 399 個自動對焦點則進行垂直偵測。另外,焦點平面相位式偵測自動對焦感應器的覆蓋範圍包含相位式偵測自動對焦感應器的區域,因此 79 個合成對焦點就可做為可供選擇的混合式十字自動對焦點使用。十字測量減少主體行動路徑的影響,因此您可以快速精準地對焦任何主體。正中央的自動對焦點擁有 F2.8 感度光圈感光元件的功能,最低可支援 F 值達 2.8 或以下的明亮鏡頭。

具有 15 個十字對焦點的 79 點 AF 感應器

具有 15 個十字對焦點的 79 點自動對焦 (AF) 感應器

相位式偵測專用感應器中的 15 個十字自動對焦點,可檢查對焦和深度是否精準。

399 點焦點平面相位式偵測自動對焦感應器

399 點焦點平面相位式偵測自動對焦感應器

這款焦點平面自動對焦感應器採用全球最多的自動對焦點,有效結合更寬廣的涵蓋範圍與精準偵測的特性。

79 個混合式十字自動對焦點

79 個混合式十字自動對焦點

混合式十字測量方式可快速自動對焦於任何類型的主體上。



1:相位式偵測專用自動對焦點 (十字偵測、F2.8 感度光圈)
2:相位式偵測專用自動對焦點 (十字偵測)
3:相位式偵測專用自動對焦點 (水平偵測)
4:焦點平面相位式偵測自動對焦點 (垂直偵測)
5:混合式十字自動對焦點 (相位式偵測專用自動對焦點:十字偵測、F2.8 感度光圈)
6:混合式十字自動對焦點 (相位式偵測專用自動對焦點:十字偵測)
7:混合式十字自動對焦點

自動對焦功能的先進性能

利用三種優異的自動對焦功能提升您的攝影表現:低光源自動對焦功能、先進主體追蹤自動對焦功能,以及眼部偵測自動對焦功能。

更強大的主體追蹤性能

更強大的主體追蹤性能

透過大量 AF 資料,展現一致的高精密追蹤功能。

即使在 EV-4 的低光源場景下也支援 AF

即使在 EV-4 的低光源場景下也支援 AF

高感光度的 AF 讓您在 EV-4 的低光源情況下也能拍攝 (中央對焦點)。

眼部偵測自動對焦功能讓對焦功能更加精準

眼部偵測自動對焦功能讓對焦功能更加精準

即使主體側身,也能保持眼睛對焦。

採用自動對焦/自動曝光追蹤的快速連拍功能

相機採用自動對焦/自動曝光追蹤,可改善處理速度與快門機制,達到高達 12 FPS 前所未有的連拍速度 (即時檢視拍攝下可高達 8 FPS)。

採用自動對焦/自動曝光追蹤的快速連拍功能

4,240 萬像素全片幅

令人驚豔的高解析度

α99 II 搭載 35 mm 全片幅 4,240 萬像素背照式 CMOS 感光元件,提供高解析度影像、高感光度、最低雜訊與寬廣的動態範圍。此機型的標準 ISO 範圍為 100 到 25600,且可擴展至更廣的 ISO 範圍 50 到 102400

世界第一的數位相機和攝影機感光元件製造商。

  • 背照式結構背照式結構
  • BIONZ X 與前端 LSI 晶片BIONZ X 與前端 LSI 晶片
  • 可擴展 ISO 範圍可擴展 ISO 範圍
  • 無光學低通濾鏡無光學低通濾鏡
  • 16 位元處理和 14 位元 RAW16 位元處理和 14 位元 RAW

5 軸影像穩定系統

光學 5 軸影像穩定系統 

等同使用的快門速度加速 4.5 級

拍攝的動作必須盡量保持穩定,將相機震動產生模糊的負面效果降到最低。為達此要求,高解析度的 α99 II 搭載了與內建於機身中的 5 軸 SteadyShot™ INSIDE 影像穩定系統,在經過最佳化與精心微調後,便能配合 4,240 萬像素的性能。無論您在拍攝靜態影像或影片時是要變焦拉近拍攝遠方主體、拍攝特寫或是夜景,都能夠獲得零震動的清晰畫面。

修正縱搖及橫搖動作

修正縱搖及橫搖動作

修正水平 / 垂直動作

修正水平 / 垂直動作

修正側搖動作

修正側搖動作

首創 A 接環 4K 影片

為 A 接環使用者打造的 4K 高解析度影片

使用 α99 II 錄製 4K 影片,發揮無限想像力,讓背照式全片幅感光元件將您眼中所見化為真實影像。透過感光元件的全片幅 4K 格式拍攝時,您將以 4K 解析度盡情展現您的豐富創意。您也可以使用 Super 35 mm 尺寸的片幅拍攝,捕捉令人驚豔的高解析度影像,因為可以讀出完整像素不須合併像素。

  • Super 35 mm
  • S-Gamut 與 S-Log
  • XAVC S 格式

採用全新快動作與慢動作效果的特色影片

使用「S&Q」模式在八級中選擇 1 FPS 至 120 FPS (100 FPS),最高可達 60 倍 (50 倍) 快動作及 5 倍 (4 倍) 慢動作,並以 Full HD 錄製 (50 Mbps)。快動作有如縮時影片或去框化效果。

採用全新快動作與慢動作效果的特色影片

智慧功能

更為簡便、可靠性更高的豐富功能

您會喜愛全新 α99 II 的人體工學設計。我們重新檢查了內部配置,縮減了 5 軸影像穩定系統的尺寸,使重新設計後的機身比 α99 小了 8%。我們連最微小的細節也不放過,因此,新型相機除了縮小機身尺寸外,還提供了優異的操作性能與可靠的機身耐用度。

  • Tru-Finder 與可翻轉式 LCD
  • 機身堅固性與可靠性
  • 介面和操作性能
輕鬆將您的相片備份到雲端。

PlayMemories Online™

安全地備份到我們的雲端服務,並從任何裝置存取您的相片和影片。

Sony 適用的 Capture One Express 支援

Sony 適用的 Capture One Express 支援

Phase One 所提供世界最頂級的 RAW 轉換器

規格與功能
α99 II 具有 4,240 萬像素背照式 35 mm 全片幅感光元件、混合式相位式偵測自動對焦系統、最高達 12 fps 的高速連拍功能、5 軸光學影像穩定技術和先進的 4K 影片錄製功能。
  • 快速又有效的高速 79 個混合式十字對焦點功能

  • 具備高達 12 fps 自動對焦/自動曝光追蹤的高速連拍 功能

  • 4,240 萬像素 35 mm 全片幅 Exmor R™ CMOS 感光元件

  • 支援靜態影像/影片的 5 軸 SteadyShot INSIDE 影像穩定技術

  • BIONZ X 影像處理器

鏡頭相容性
Sony A 接環鏡頭,確認可搭配 Minolta/Konica Minolta 鏡頭使用
類型
35 mm 全片幅 (35.9 x 24.0 mm)、Exmor R CMOS 感光元件
像素 (有效)
約 4,240 萬像素
ISO 感光度 (推薦曝光指數)
靜態影像: ISO 100-25600 (ISO 50 至 ISO 102400 的 ISO 數值可設定為擴展 ISO 範圍)、自動 (ISO 100-6400,可選擇上下限)、影片: 等同於 ISO 100-25600,自動 (ISO 100-6400,可選擇上下限)
電池續航力 (靜態影像)
約 390 張 (觀景窗)/約 490 張(LCD 螢幕) (CIPA 標準)
觀景窗類型
1.3 cm (0.5 型) XGA OLED 電子觀景窗
類型
7.5 cm (3.0 型) TFT

包裝內容

肩帶, 機身蓋, 配件熱靴蓋, 接目罩, Micro USB 纜線, 電池充電器 BC-VM10A, 充電電池 NP-FM500H

我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境