打造 Walkman®

與 Sony ZX2 Walkman® 的幕後策畫者對談

年輕的時候,Tomoaki Sato 會聽 Billy Joel 的音樂並研究鋼琴的調性。他想靠著耳朵聽,然後將歌曲彈奏出來,不過他一直希望音質能更好一點。就是這樣的想法,點燃了 Sony 現任 Walkman® 專案領導人對音質的熱情。

Sato 說他現在最大的樂趣便是能將獨一無二的高解析音樂體驗,提供給像他自己這樣的樂迷。他的背景與個人所接受的訓練,讓他的耳朵能分辨微小的差異,就算是處理 Billy Joel 的音樂,也可以將樂音臻於完美。

Walkman® 背後隱藏的熱情

Sato 在高中二年級購買了一台 Walkman®,那是他人生中第一個音樂裝置。在那個時候,他無法負擔家庭音響系統,所以 Walkman® 就是最佳選擇。

「擁有一台 Walkman® 讓我能打造自己的空間,讓自己沉浸在只有自己能進入的世界裡。」Sato 說︰「在設計 ZX2 Walkman® 時,我的目標是為聆聽者重建這樣的感覺,以高傳真與高解析的音質,來加強這樣的體驗。」

「擁有一台 Walkman® 讓我能打造自己的空間,讓自己沉浸在只有自己能進入的世界裡。」Sato 說︰「在設計 ZX2 Walkman® 時,我的目標是為聆聽者重建這樣的感覺,以高傳真與高解析的音質,來加強這樣的體驗。」

這些愉快的回憶與早年的經歷,深深影響了 Sato,使他決定打造能提供高階音質的 Sony Walkman®。為了要達到這個目標, Sato 在每個原型機的開發階段,都會向 Sony 錄音室的音效工程師尋求專業的建議,如此才能盡可能將高品質音樂從錄音室轉移到產品中。

「使用 ZX2 可以明確地聽出不同的樂器以及歌手的換氣聲」,Sato 表示︰「這樣的高解析音樂播放器能將環境與氣氛帶給聆聽者,讓你感覺離藝術家僅有幾步的距離。」

全新的 Walkman®

Sato 最新的 Walkman® 專案是 ZX2。在過去,樂迷們想要更輕更小的 Walkman®,但最新的 ZX2 卻比市面上許多可攜式音樂播放器更重也更大。根據 Sato 所言,有越來越多的樂迷們,開始重視音訊品質更甚於裝置的重量與尺寸。

使用如 ZX2 Walkman® 等高解析音樂播放器聆聽音樂,愛樂人士能更體會最愛藝術家所傳達的訊息

不只是可攜式音樂播放器

Sato 堅定地相信,使用全新的 Sony ZX2 Walkman® 聆聽您最愛的歌曲,一定會帶來前所未有的體驗。此高解析音樂播放器具有比 CD 播放器更多 6.5 倍的容量,讓您可以存放所有最愛的專輯。ZX2 Walkman® 不僅支援高解析音樂,也能將您之前下載的音樂音質從普通提升到極為優異。

提供音樂愛好者們聆聽音樂的正確工具,讓他們享有無可比擬的絕佳體驗,這一直都是 Sato 的目標。隨著 Sony ZX2 Walkman® 推出,他認為他終於完成了這個目標。

音樂與生活:樂迷與音樂發燒客最新消息。