純粹幾何

影音娛樂與室內裝潢的協和交響

在家庭娛樂越發強大的今日,電視和家庭劇院產品要如何能與客廳設計相互輝映?答案就在於各項產品中的元素如何互相產生共鳴。

跨越產品類別的諧調美感

我們希望 BRAVIA® 電視能夠提供無比清晰且令人驚艷的觀賞體驗,而這個設計目標從 2010 年開始以「黑彩藝晶」(Monolithic Design) 概念開始落實,到 2013 年再延續至「黑曜晶雕」(Sense of Quartz) 設計。下一個階段就是 2014 的「純粹幾何」(Pure Geometry)。電視的重要特性皆以純粹、極簡的幾何形狀展現。取自這個概念的設計將帶給人們更美好的觀賞體驗,並且與內室的傢俱和其他以幾何形狀為主的物件相互輝映。

隨著這樣的美學設計從電視延伸至單件式喇叭、Blu-ray Disc™ 播放器和其他共同組成室內風格的產品中,並由它們共同組成室內的娛樂系統,Sony 家庭娛樂事業在 2015 年展現出更大的魅力。這達成了前所未有的諧調感,然而協調運作的設備不過是起點。這些系統也能與傢俱融合,讓整個房間呈現一致的風格。每一樣高質感的裝置都擁有相同的內在特質,而它們的功能角色則以純粹的幾何形狀區分。不同的形狀之間會有搶眼的互動效果,跨越任何個別的產品類別。這些裝置搭配在一起時,無論排列方式或位置都能展現自然的風采,營造室內一體的氛圍。

展現實用功能

以動人的形象
展現實用功能

我們利用有對比效果的多種材質,例如刷紋金屬和粒面皮革表面,來凸顯螢幕、喇叭、底座和其他元件的功能角色。這些不同的材質組成這些產品共通的設計語言,並且展現在一致的邊緣曲度等細節上。因此這些產品搭配在使用時才能展現最佳的效果,無論裝設在室內何處。

設計中體現用途

Tako,藝術總監

設計必須能體現各項產品元素的用途,否則就失去意義。不需要增添過多物事。把不必要的除去,讓該元素充分扮演其角色,設計的成果就會自然而然變成幾何形狀。這些純粹的幾何圖形,讓即使是不同形狀的元素也能自然的融合在一起。因為這些形狀能自然融合,所以在不同類別的產品之間也能產生和諧的視覺效果。

輕盈纖薄的純粹設計

「純粹幾何」目前在 BRAVIA® 產品線中更加鮮明,展示電視機最重要的特性。這是 BRAVIA® 的全新設計,能成為您客廳的視覺中心,同時又是無負擔的存在。

優美外形承載出色功能

2015 年的 BRAVIA® 4K 電視與您的客廳更加融合。每一個元素的外表都經過修磨以符合其功能角色,電視機也因此變得更加流線形。作為關鍵元素的螢幕就是非常明確的表現,不但更纖薄,也更加看似一張樸素的石板。立架更纖細,卻依然堅固。鋁製高腳底座以與地面最少的接觸點支撐大螢幕。其他細節的線條也更流暢,例如螢幕下方懸浮的智慧功能核心,也變得更輕盈小巧。這些深入的性能改善讓電視機更顯輕盈。

最纖薄的螢幕
觀賞內容彷彿漂浮半空

X900C 系列

寬闊的螢幕展現出令人印象深刻的素樸風格。如此輕盈的螢幕必須採用同樣簡潔、優雅的幾何特徵,這就是 X900C 系列的特色。它以最小的邊框包圍著在最纖細處厚度僅 4.9 mm 的面板,全賴 Sony 研發的全新結構和「邊角鍍膜」技術。您所觀賞的內容彷彿漂浮在半空中。電視機下方是以擠製鋁材打造的底座,纖薄卻堅固。因為螢幕十分輕盈,底座也採用極輕量的結構。而壁掛時,螢幕會貼近牆面,像是內建螢幕一般。螢幕從牆面延伸出來約 40 mm。背面結構不佔空間且有實用功能,包括有效率的纜線管理和通風設計以及底座配件的智慧定位。此外由於背面採用時尚的類皮革材質,無論什麼角度,電視機都展現出迷人風采。

細緻畫質結合
出色音效

X930C 系列

寬闊的長方形 4K 螢幕和三角型底座,氣勢廣大,足以容納強大的喇叭。X930C 看起來,就是一台美麗的螢幕倚靠在擁有出色音訊效能的機身上。從側面看,設計讓螢幕更加突出,而楔形的鏡面材質顯現出較暗淡、低調的氣質。背面的類皮革材質讓人聯想到豪華沙發,更能融合客廳的裝潢。而下方則是鍛造鋁製立架,不但穩定也讓側面輪廓更洗鍊。它有力地撐起螢幕和喇叭,而不是被壓在下方。經過精心計算的優美平衡,讓形狀大不同的螢幕和喇叭和諧地結合在一起。

簡單的真義

X850C 系列

在 BRAVIA® 的新電視中,X850C 的風格最精簡,為 4K 電視設計立下新標準。它僅包含最重要的元素,一個螢幕和底座,能與任何客廳完美融合。刷紋表面讓輪廓鮮明的邊緣更顯質感,展現纖薄螢幕和鋁材的美麗光采。支撐電視的是實心鋁製底座,本質堅固,外觀輕盈。底座的鏡面材質會反射電視機的周遭環境,使其毫不突兀。

與室內空間完美融合的設計工藝

Yokota,設計師

螢幕更纖薄的全新 BRAVIA® 在客廳中更顯出色。但是要讓電視機變得如此纖薄經盈,必須花費極大的力氣將各項元素去蕪存菁。X900C 電視機採用我們所研發的先進的「邊角鍍膜技術」並在擠製鋁材製成的底座中展現一流工藝,不但堅固,而且極纖薄。X930C 系列具備專業鍛造的鋁製底座。強大的工藝技術是此設計最為重要的基礎。

能連結產品同時創造出室內和諧感的設計

跨產品類別的設計讓您透過 Sony 電視、單件式喇叭和 Blu-ray Disc™ 播放器享受協調運作的視野與音效,在客廳打造極致娛樂體驗。這是重新定義家庭劇院產品的全新角度。

幾何形狀的諧調外觀

對於能與家飾和客廳以及 BRAVIA® 電視協調互補的新家庭劇院產品美學的追尋來說,運用於單件式喇叭和藍光光碟播放器上的純粹幾何設計幾乎是注定的答案。僅保留最核心的價值,並將各項功能介面就囊括在極簡的幾何形狀之間。即使搭配使用不同類別的產品,也因為各項產品的外觀具諧調性,能與室內裝潢融合。

以完美的幾何形狀和特別的表面材質,搭配每一項重要的功能角色,無論是播放內涵豐富的音訊或顯示具震撼力的影像。於單件式喇叭中,這些簡明的幾何形狀代表著製造優美聲音的重要元素,例如喇叭和擴大機。而在藍光光碟播放機中,這代表與讀取和控制光碟相關的元素,例如光碟托盤和控制介面。這些重要功能皆包覆在霧面的、光滑的或者其他特別的表面材質之下,更顯與眾不同。不同類別的產品卻擁有一致的細節,例如特定的邊緣曲率讓聲音更優美,或是在某些表面上採用粒面皮革的材質,讓系統整體更具一致性。

清晰且紮實,
一如所發出的聲音

HT-ST9

HT-ST9

頂級高解析音樂單件式喇叭 HT-ST9 的設計反映出極高音訊標準。狹長的六角形音箱體現了該裝置的音場以及存在感,予人深刻印象。兩側的小平面讓人感覺到堅實度,同時也讓外觀更時尚、優雅。六角形音箱採用平行表面較少的設計,比起一般四方形的音響系統更有聲學優勢。以擠製鋁材打造的結構更彰顯頂級音響元件才有的堅實與奢華感。兩側表面採用粒面皮革材質,更顯優雅;不但可與 BRAVIA® 電視機搭配,也象徵這款喇叭擁有可靠品質。而在實用的技術層面上,這層皮革加工讓 Wi-Fi® 傳輸效果更好。

便於兩種安裝方式的務實外形

HT-CT780 / HT-CT380

無論是櫃上或者壁掛式的安裝,從側面看,一眼就能認出這些單件式喇叭所呈現的平行四邊形。HT-CT780 和 HT-CT380 不論以何種方式安裝,皆能為您帶來難忘的聆聽體驗。因為通常是放置在電視正前方,這個產品的菱形外形有固定的傾斜角度,避免大型喇叭擋住螢幕,保持低調不阻擋視野。若採壁掛安裝時,菱形外形也可以節省空間,同時讓喇叭保持朝向外側。這樣的設計不但讓您在觀賞電視時擁有最佳的聆聽體驗,也讓單件式喇叭順利與任何客廳融合。

完美嵌合的長方體

BDP-S6500 / BDP-S5500

BDP-S6500 / BDP-S5500

藍光光碟播放器通常裝設在電視機和喇叭的旁邊,它的極簡長方體外形,與周邊的其他影音元件共同呈現絕佳的平衡。極簡風格的 BDP-S6500 和 BDP-S5500 的每一個功能單元在機身上皆有專屬的長方形區塊。這些簡單又亮眼的長方體表面經過不同材質的加工,例如光碟托盤周遭是拉絲金屬、控制介面則是光滑材質,而基座則是霧面材質。它們融合成一個美麗的整體。這些完美嵌合的長方體,在以俐落幾何圖形所結合成的外形中,體現了「純粹幾何」的內涵。

如實反映產品功能的設計理念

Oikawa,設計經理

「純粹幾何」設計意義不僅在於外觀。設計概念以產品功能作為發想起點。舉單件式喇叭為例,因為我們全心追求在聲學表現上最佳的理想外形,故設計成果更接近幾何形狀。而為了提供最佳的娛樂體驗,我們的設計也力求讓產品功能充份發揮。Sony 電視和家庭劇院產品也採用相同的美學設計,因此即便是不同種類的產品也能在您的客廳中造就融洽的外觀。

跨產品類別的設計與客廳完美融合。BRAVIA® 電視和 Sony 家庭劇院產品皆展現這樣的特色。視野和音效與您的房間融為一體,給您最感動的身歷其境的娛樂體驗。

Sony 設計
完美留白

向您展現頂級音響背後的元素。邀您一同探索設計靈感的緣由。