文章 ID : 00106944 / 最後修改 : 11/04/2018

無法在藍牙音訊系統上啟用或使用語音撥號 (Voice Dial) 功能。

本文的適用產品及分類

對於在 2015 年秋季 (含) 之後推出的型號:請知悉,這些產品無法進行語音撥號。連線至 SongPal 時,請選取藍牙電話 (BT Phone) 使用。

對於其他型號:請查看下列內容。

若您無法啟動或啟用語音撥號 (Voice Dial) 功能,原因可能是某種類型的雜訊干擾或者只是因為設定。請按照這些步驟嘗試解決此問題:

  1. 確定藍牙汽車音響系統已與手機連線。
  2. 驗證您的手機上有已錄製的語音標籤。
  3. 確定手機處於待機 (Standby) 模式。若手機並非處於待機 (Standby) 模式,則語音撥號 (Voice Dial) 功能不會啟用。
  4. 雜訊 (如引擎運轉) 可能會干擾聲音識別。為提高識別度,請在雜訊最小化的情況下操作。
  5. 請在車內坐著時透過已選取藍牙電話 (BT PHONE) 來源的藍牙音訊系統錄製新的語音標籤;說話聲音請大於您的第一個錄製。
  6. 關閉您的手機電源,然後再次開啟。

註:依您的手機規格而定,語音撥號 (Voice Dial) 功能可能不相容。請洽詢您的手機製造商,以確定是否支援語音撥號。