文章 ID : 00172970 / 最後修改 : 11/04/2018

我似乎無法使用藍牙將耳機或喇叭與電腦配對,或是即使藍牙配對成功也沒有聲音。

本文的適用產品及分類

重要:並非所有的 Sony 耳機和喇叭都具備藍牙功能。若要查驗您的 Sony 產品是否具有這項功能,請在產品隨附的使用手冊上查看規格。

依據您的電腦設置 (作業系統、喇叭配置等) 而定,將耳機或喇叭與電腦成功配對並透過其聽到聲音的必經流程將會有所不同。

注意:

  • 請確定將電腦上的音量調高。
  • 若仍然沒有音訊,請嘗試將耳機或喇叭配對至另一台電腦,或是配對至具備藍牙音訊串流功能並支援立體聲音訊傳輸協定 (A2DP) 的行動電話。

如何透過 Windows 7 的電腦配對及使用耳機或喇叭

  1. 讓耳機或喇叭進入配對模式。
    註:有關如何在 您的藍牙裝置上進入配對模式,請參閱產品隨附的使用手冊。
  2. 請等候約 20 秒,讓電腦偵測藍牙裝置。

    註:當使用新電腦而藍牙耳機/喇叭在進行上述步驟之後無法連線至電腦時,請下載最新的藍牙驅動程式。關於更新藍牙驅動程式如需協助,請洽詢電腦製造商。

  3. 一旦電腦偵測到裝置,隨後就會自動開始安裝驅動程式,之後裝置將會新增到電腦的裝置清單中。
  4. 當裝置清單中出現該產品型號時,請在其上點擊兩下。
  5. 然後應會開啟具有 2 個選項的視窗:
    • 聽音樂
    • 將網路電話 (VoIP) 來電轉送到免持
  6. 選取聽音樂 (Listen to music)

    連線應可在幾秒之後完成,且隨後應會在藍牙連線已建立訊息旁邊的綠色打勾指出。此時,您的 藍牙裝置 已配對及連線至 Windows 7 電腦。不過,依據您的喇叭設置而定,可能還無法聽到來自藍牙耳機/喇叭的聲音。若是這種情況,請經由下列附加步驟將其設定為預設喇叭。

  7. 按右鍵點擊系統托盤中由喇叭圖示表示的音量混音器 (Volume mixer),然後選取播放裝置 (Playback devices)

    Image

  8. 按右鍵點擊裝置清單中的藍牙耳機 (Bluetooth Headphones) 或藍牙喇叭 (Bluetooth speakers)

    Image

  9. 選取設定為預設裝置 (Set as Default Device)
  10. 最後,點擊套用 (Apply),然後確定 (OK)

如何透過Windows 8 或 8.1 的電腦配對及使用耳機或喇叭

  1. 讓耳機或喇叭進入配對模式。
    註:有關如何在 您的藍牙裝置上進入配對模式,請參閱產品隨附的使用手冊。
  2. 在電腦上按 Windows 鍵,然後鍵入新增藍牙裝置 (add bluetooth device)。在右側上,選取設定 (Settings) 類別。
  3. 在裝置 (Devices) 視窗中,點擊新增裝置 (Add a device)

    Image

  4. 從裝置清單中找出耳機型號,然後選取。
  5. 在電腦已加載裝置和耳機的驅動程式之後,您應可看到裝置已成功連線。

如何透過Windows 10 的電腦配對及使用耳機或喇叭:

  1. 讓耳機或喇叭進入配對模式。
    註:有關如何在 您的藍牙裝置上進入配對模式,請參閱產品隨附的使用手冊。

  2. 若要在您的電腦上開啟藍牙, 請工作列上選取重要訊息中心 (action center) Image 
    Image

  3. 選取藍牙 (Bluetooth)
  4. 重要訊息中心 (action center) 中選取連線 (Connect) 
    Image

  5. 選取耳機/喇叭。
  6. 按照螢幕上可能出現的說明進行。

如何透過 Mac OS X 的電腦配對及使用耳機或喇叭

  1. 讓耳機或喇叭進入配對模式。
    註:有關如何在 您的藍牙裝置上進入配對模式,請參閱產品隨附的使用手冊。
  2. 點擊藍牙托盤圖示,然後從下拉式選單中選取設置藍牙裝置 (Set Up Bluetooth Device...)

    Image

  3. 從裝置清單中找出耳機/喇叭型號,然後點擊繼續 (Continue)
  4. 稍待片刻之後,您應可看到裝置配對已成功完成。請點擊退出 (Quit) 繼續進行。
  5. 若要使用耳機/喇叭作為預設音訊裝置,請點擊藍牙托盤圖示並停留在耳機/喇叭型號選項上方。然後,選取用作音訊裝置 (Use as Audio Device)
  6. 下一次使用者在選單列中調整音量或播放音訊內容時,電腦將會自動連線至耳機/喇叭