文章 ID : 00055234 / 最後修改 : 11/04/2018

相機在影片播放時會出現噪音。

相機在影片播放時會出現噪音。

本文的適用產品及分類

在特定情況下拍攝影片時,有時可能會錄到相機的變焦、聚焦功能或按鈕發出的聲音。在極度安靜的環境下拍攝,會更容易聽見這些機械噪音。不過大部分情況難以聽見這些聲音。為防止錄影時拍攝到不需要的聲音,請避免使用快速平行移動或垂直移動拍攝功能,且盡可能穩固地握住相機。

部分相機設有可連接外接麥克風的音訊輸入孔。若將此孔連接麥克風,並將麥克風放置於遠離相機之處,便可消除機械發出的噪音。此外,避免在錄影時觸碰麥克風。

若您的相機配有多重介面熱靴轉接座,可透過單獨販售的 XLR-K1M XLR 轉接器連接 XLR 外接麥克風。

此外,部分相機的功能表也有 Audio Record Off 或 Audio Rec Level 選項。若您的相機設有此選項,可將Audio Rec調成Off,防止錄到其他聲音,或將Audio Rec Level調到最小。

注意:並非所有相機都內建音訊輸入孔,或在功能表中設有 Audio Rec Level 與 Audio Rec OFF 選項。若要瞭解相機是否搭載這些功能,請查詢隨附手冊中的規格說明。