文章 ID : 00064807 / 最後修改 : 11/04/2018

使用 RAW 編輯軟體檢視影像時,JPEG 相片看起來與 RAW 檔案格式的影像不同。

使用 RAW 編輯軟體檢視影像時,JPEG 相片看起來與 RAW 檔案格式的影像不同。

本文的適用產品及分類

視相機與不同版本的 RAW 編輯軟體所使用的處理演算法不同,相片看起來也可能不會相同。 每種 RAW 編輯軟體處理影像的方式都會有一點不同,這可能會影響影像的清晰度與色彩,包括「動態範圍優化 (Dynamic Range Optimizer;DRO)」效果。

由於 RAW 檔案是原始且未經處理的影像,因此您可以使用 RAW 編輯軟體來執行各種影像調整,且不會降低影像品質,然後可以將檔案儲存為更容易使用的格式,例如 JPEG。

注意: 以 RAW 檔案格式記錄的相片可以使用 Image Data Converter 軟體中各種可用的手動控制功能來調整。 有關使用 Image Data Converter 的進一步資訊,請參閱軟體的說明 (Help) 段落。