文章 ID : 00081560 / 最後修改 : 31/10/2017

如何測試您的網際網路連線的速度。

本文的適用產品及分類

您必須有連接到電腦的可用網際網路連線,並使用網站測試您的連線速度。您的速度可能會隨時間而變化,因此您的測試結果可能每天都不一樣。關於連線速度的問題,請洽詢您的網際網路服務供應商 (ISP)。

下列網站可用於測試您的網際網路速度:

警告: 提供這些網站方便您使用,不過應自行承擔風險。Sony 不支援也無法保證這些網站的可靠性。

下列連結基於 Flash 或基於 Sun Java 軟體,且適合進行網際網路搜尋或瀏覽代表性速度測試:


下列連結基於瀏覽器,且適合進行具有較大檔案大小的串流視訊代表性速度測試:


註:在進行這些測試時,請知悉有線乙太網路連接的網際網路速度比無線更快;無線即使具有極佳信號強度,其速度仍較慢達 30-50%。有線與 Wi-Fi 性能之間的差異是由於幾個原因,包括附加網路協定負載、無線電干擾、裝置之間的實體障礙物,以及隨著距離而降低的信號強度。此外,隨著更多裝置在網路上同時通信,其性能也會降低。若有可能,請始終使用有線連接以獲得最佳性能。