文章 ID : 00074074 / 最後修改 : 11/04/2018

我的 Bravia® Internet Video (BIV) 裝置在使用有線連接方式連接時沒有作用。

Bravia® Internet Video (BIV)

本文的適用產品及分類

  1. 請檢查您的網路連線 (Network Connection) 設定:
    1. 使用隨附的遙控器,按下主選單 (HOME) 按鈕。
    2. 選取設定 (Settings)
    3. 選取網路 (Network)
    4. 選取網路設定 (Network Setup)
    5. 選取檢視網路狀態 (View Network Status)

      注意:請在檢視網路狀態 (View Network Status) 畫面上確認以下項目:

      • 「實際連接」應該是「正常 (OK)」,這表示已經偵測到從電視機連接至分享器或數據機的實際連接 (乙太網路線)。
      • 「本地端存取」應該是「正常 (OK)」,表示電視機已經偵測到分享器。
      • 「網際網路存取」應該是「正常 (OK)」,表示電視機已經連線至 Bravia Internet Video (BIV) 伺服器。
  2. 如果實際連線 (Physical Connection) 設定顯示為失敗 (Failed)
    1. 請確定乙太網路已經穩固地連接至電視機與分享器;如果可以,請嘗試連接至分享器的其他 LAN 連接埠。
    2. 請從電視機中斷連接乙太網路線,然後嘗試使用電腦或類似裝置存取網際網路,來確定連線是否在作用中。

      註: 如果發現分享器或數據機並未連線至網際網路: 請洽詢您的網際網路服務供應商。

  3. 確定有顯示 IP 位址。

    註: 如果 IP 位址 (IP Address) 閃爍或是開頭為 169,表示電視機已經取得正確的 IP 位址。 此時,請在電視機上手動設定 IP 位址。

  4. 在依照上述步驟確認數據機與分享器有連線至網際網路之後,請嘗試以下事項:
    1. 關閉所有網路設備 (例如數據機與分享器) ,然後將它們拔下並等待 1 分鐘來重設所有網路設備。
    2. 關閉電視機並將電視機從牆上電源插座上拔下,然後等待 1 分鐘
  5. 如果問題還是存在,請將電視機重設為出廠預設值。
    註:
    在重設之後完成包括網路設定 (Network Setup) 在內的初始設定。

上面列出的疑難排解步驟應該可以解決您的問題。 如果您已經完成所有步驟,但問題還是沒有解決,表示裝置可能需要維修。