文章 ID : 00073569 / 最後修改 : 11/04/2018

獲取 (三角測量) 位置資訊需要很長的時間;GPS 輔助資料並未縮短獲取時間。

本文的適用產品及分類

請按照這些步驟疑難排解 GPS 信號。

  1. 請確定 GPS 功能已開啟;相機液晶螢幕上應顯示 GPS 指標。
  2. 若 GPS 指標顯示信號微弱或完全無信號,請嘗試在開放式區域使用相機。

    重要:GPS 系統藉由三角測量來自 GPS 衛星的無線電信號,確定地理位置。在建築物、隧道或其他具有上方障礙物的區域內使用相機,可能會干擾 GPS 信號。

    注意:

    • 由於 GPS 衛星的位置不斷變化,因此依您使用相機的位置和時間而定,可能需要較長的時間才能確定位置,或接收器可能完全無法確定位置。
    • 若您使用的是 HDR-AZ1VR、HDR-AZ1VB 或 HDR-AZ1VW,則 GPS 功能在隨附的即時檢視遙控器 (RM-LVR2V) 上,而不在相機上。GPS 信號顯示在遙控器液晶螢幕上。
  3. 若仍未接收到位置資訊,請關閉 GPS 功能後再次開啟。
  4. 請確定相機上的時間和日期已正確設定。
  5. 使用 PlayMemories Home 軟體或 Action Cam Movie Creator 運動攝影機編輯軟體更新 GPS 輔助資料。

注意:

  • GPS 輔助資料的有效期限僅 30 天,因此可能必須進行更新。此外,若已長距離移動相機,也請更新 GPS 輔助資料。
  • GPS 輔助資料無法縮短獲取時間。