文章 ID : 00156089 / 最後修改 : 30/03/2018

主動和被動 3D 眼鏡之間有何差異?

本文的適用產品及分類

 

主動眼鏡是由電池供電的 LCD 快門鏡片所製成。3D 影片是利用每秒 120 幅及螢幕上交互閃動的左影像和右影像呈現。在完美的配合下,主動快門 LCD 眼鏡的鏡片會從不透明轉為透明。為取得 3D 體驗,當 3D 影片中的左影像顯示在螢幕上時,左鏡片為透明。隨著螢幕變更為右影像,左鏡片轉為不透明,而右鏡片變為透明。在眼鏡鏡片中的這些變動每秒閃動 120 次,從而產生可觀賞的 3D 影像。

被動眼鏡是由非常類似於通常用在電影院和主題樂園遊樂器材上的極化鏡片所製成。每個影像皆經極化處理,可搭配一個被動眼鏡鏡片,然後每個影像同時顯示於各眼之上。被動眼鏡採用不同的極化濾鏡,可將投射的影像篩濾後同時送至左眼和右眼內。被動眼鏡觀看 3D 內容不需要電源或電池。