文章 ID : 00064816 / 最後修改 : 23/04/2018

使用 Memory Stick XC 或 SDXC 記憶卡錄製的影像無法匯入至電腦或其他影音 (AV) 裝置。

本文的適用產品及分類

需確認的項目視電腦的連接方法而定。


如果透過 USB 纜線連接:

影像

  1. 確認電腦是否能識別相機。

    1. 在 Windows 電腦中,開啟 PC電腦視窗。

    2. 開啟相機,再將相機連接至電腦。

      注意:

      • 請使用相機隨附的 USB 纜線。
      • 如果相機顯示器顯示 USB CONNECT 按鈕,請輕觸該按鈕。
    3. 請執行下列步驟以確認電腦是否能識別相機:

      • Windows:確認 PC電腦視窗是否顯示額外圖示。
      • Mac:確認 Desktop 是否顯示圖示。

      影像

  2. 嘗試將纜線插入另一 USB 端子。

  3. 中斷與相機以外的所有 USB 裝置的連接。然後僅連接相機。

  4. 重新啟動電腦。

  5. 將相機的 USB 傳輸模式 (USB 連接設定) 設為大量儲存裝置

    註:

    • 如果電腦僅無法識別特定相機,或是電腦僅無法在使用特定 USB 纜線時識別相機,可能是相機或 USB 纜線有問題。請檢修相機或 USB 纜線。
    • 如果電腦未識別任何 USB 裝置,可能是電腦有問題。請洽詢電腦製造商。

如果使用電腦的記憶卡插槽:

影像

電腦無法讀取某些類型的記憶卡。關於支援記憶卡的詳細資訊,請洽詢電腦製造商。

請執行下列步驟以確認記憶卡是否正常運作:

  1. 取出記憶卡並用軟布等拭去汙物。

  2. 確認記憶卡面朝正確方向,再將記憶卡插入電腦的記憶卡插槽。

  3. 如果使用轉接卡,請先將記憶卡插入轉接卡再進行步驟 1 及 2 的確認。

  4. 重新啟動電腦。

如果仍無法解決問題,且即使相機能讀取記憶卡,但電腦無法識別記憶卡,請洽詢電腦製造商。


如果電腦能讀取記憶卡,但無法使用 PlayMemories Home 匯入影像,請確認下列各項:
無法使用 PlayMemories Home 從相機匯入影像。