文章 ID : 00066761 / 最後修改 : 11/04/2018

即使已將 Eye-Fi 記憶卡插入相機,也沒有上傳相片與影片。

即使已將 Eye-Fi 記憶卡插入相機,也沒有上傳相片與影片。

本文的適用產品及分類

請依照下面的步驟來解決此問題。

重要: 如果需要機型特定資訊才能完成此解決方式的任何步驟,請參閱產品隨附的操作手冊。 手冊

  1. 請確定有啟動智慧型相機的 Eye-Fi® 設定。
  2. 請確定 Eye-Fi 記憶卡已經正確插入記憶卡槽。

    注意: 針對 SLT-A99V 機型,請確定 Eye-Fi 記憶卡已經插入 SLOT1。 此記憶卡與 SLOT2 不相容。

  3. 如果您的相機選單中有上傳設定 (Upload Settings) 選項,請將它設定為開啟 (On)
  4. 請確定相機位於無線區域網路的範圍內。

    注意: 無線區域網路通訊可能會受其他通訊裝置干擾。 如果通訊情況不良,請移到更接近存取點的位置。

  5. 確定電腦已經啟動並連線至無線網路。
  6. 確認 Eye-Fi 記憶卡連線之公用無線區域網路的存取點已經連線至網際網路。
  7. 如果可以,請確定相機上的省電 (Power Save) 設定是設為關閉 (Off),以確保記憶卡具有上傳檔案時所需的電力。
  8. 停用任何可能會封鎖記憶卡存取網路的網路或分享器防火牆。

注意:

  • 若要上傳影片,請使用 Eye-Fi X2 記憶卡。 Eye-Fi 影片分享記憶卡不支援上傳影片。
  • 請使用 Eye-Fi Pro X2 記憶卡來上傳 RAW 影像。
  • 如果您的相機配備 GPS 功能,請在上傳影像時關閉 GPS 功能,以避免暴露您的位置。
  • 如果問題還是沒有解決,可能必須洽詢 Eye-Fi 記憶卡製造商以取得進一步協助。