文章 ID : 00105595 / 最後修改 : 30/03/2018

相機的照片與影片是否可匯入蘋果 iPad 行動數位裝置?

本文的適用產品及分類

有兩種方式可將來自相機的照片與影片匯入 Apple® iPad™ 行動數位裝置。

  • 使用蘋果 iPad 相機連接套件
  • 將蘋果 iPad 裝置同步至電腦並使用蘋果 iTunes® 應用程式

註: 蘋果 iPad 相機連接套件附隨兩種接頭,分別具有不同的介面。

  • 具有 USB 連接埠的相機接頭:將接頭插入 iPad 裝置並使用相機隨附的 USB 纜線進行連接。
  • SD記憶卡讀卡機:將接頭插入 iPad 裝置,從相機取出 SD 卡並插入 SD 卡讀卡機。

iPad 裝置會開啟相片應用程式,並讓您選取想匯入的照片。

重要:相機的 USB 模式需要在大量儲存體 (Mass Storage)MTP 自動 (Auto) 中設定。可供選擇的選項視相機型號有所不同。

註:iPad 與相機連接套件支援標準圖像格式,包括 JPEG 與 RAW。對於影片,支援 MP4 但不支援 AVCHD 與 MPEG-2。

使用 iTunes 軟體將 iPad 裝置同步至電腦時,使用 iTunes 軟體可允許在 iPad 裝置上匯入照片檔案。對於匯入影片檔案,請進行下列操作:

  1. 在 iTunes 軟體中,選取進階 (Advanced) 選單。
  2. 選取建立 iPad 或 Apple TV 版本 (Create iPad or Apple TV Version) 以建立相容於 iPad 裝置的影片格式。

註:關於使用相片應用程式及 iTunes 軟體的支援資訊,請參閱 Apple Macintosh® 支援網站。