文章 ID : 00091159 / 最後修改 : 11/04/2018

錯誤:嘗試存取網路連線時,電視上出現 2200。

本文的適用產品及分類

如果網際網路信號中斷,就會出現這項錯誤碼訊息。導致這項錯誤的狀況可能有一種或多種,包括區域網路流量和來自其他電子裝置的干擾-尤其如果您正在使用無線連線時。如果這個問題起因於電子干擾,請從電視直接連接乙太網路 (Ethernet) 纜線至路由器或數據機,或許即可解決這項錯誤。

請按照下面步驟來疑難排解這個問題。

註:由於每個這些步驟都代表針對這個問題可能的解決方案,因此請在完成每個步驟後,都檢查網路連線狀態。

  1. 將路由器或數據機關閉後再次開啟,使其進行電力循環。
    重要: 請在電力循環後等候幾分鐘,再檢查網際網路連線狀態。
  2. 將電視關閉後再次開啟,使其進行電力循環。
  3. 重複進行網路設置 (Network Setup) 功能。
    註: 網際網路連線會在網路設置 (Network Setup) 程序期間進行檢查。此外,會解決任何有關舊的或不準確 IP 位址的問題。
  4. 請將預設網域名稱伺服器 (Default Domain Name Server,DNS) 變更為公用網域名稱伺服器 (Public DNS)。
    1. 請使用隨附的遙控器,按下主選單 (Home) 鈕。
    2. 移至設定 (Settings) > 網路 (Network) > 網路設置 (Network Set-up)
    3. 不同型號可能會有不同的瀏覽方式和順序,但請確定選取以下選單:
      選取有線/有線區域網路 (Wired/Wired LAN) 無線設置/Wi-Fi (Wireless Setup/Wi-Fi)
      選取自訂 (Custom) 手動輸入 (Enter Manually) 進階設定 (Expert)
    4. 輸入 IP 位址 (IP Address)

      註:IP (網際網路協定) 位址係由路由器提供並可使用電腦定位。請參閱路由器隨附的手冊或聯繫路由器製造商以獲得其他資訊。

    5. 請輸入以下任一組公用網域名稱伺服器 (Public DNS) 數字:4.2.2.28.8.8.8

    註:使用公用網域名稱伺服器 (Public DNS) 通常可改善網際網路的路由速度,並有助於解決這個問題。不過,您可能仍需要寫下您的預設網域名稱伺服器 (Default DNS) 作為稍後的參考。