文章 ID : 00106990 / 最後修改 : 11/04/2018

無法從汽車音響建立與手機的連線。

本文的適用產品及分類

重要:

  • 並非所有 Sony 汽車音響都能透過藍牙與手機連線。 如欲瞭解您的汽車音響是否具有藍牙功能,請查看隨附的操作指南或使用手冊。 
  • 如需產品規格,例如您的手機是否與藍牙相容,請參閱裝置的使用手冊。

請查看下列項目。

  1. 驗證藍牙汽車音響系統是否已與手機配對。如欲在藍牙汽車音響系統與電話之間建立連線,必須配對這兩個單元。

    在此提醒您,為配對汽車音響與您的手機,請參見下列流程。

    1. 確定您想配對到汽車音響的裝置上已開啟藍牙。
    2. 選取藍牙來源 (手機)。
    3. 前往藍牙選單 (Bluetooth Menu)
    4. 在藍牙設定選單中,按配對 (Pairing)

      註:

      • 上述流程為範例。若您進行此流程無法配對,或是需要有關流程的更多詳細資訊,請參閱此單元或連線裝置 (手機) 的使用手冊。
      • 依連線裝置而定,配對時間限制可能很短。請嘗試在時限內完成配對。
      • 配對只有在第一次建立時需要,因為從下一次起此單元和另一裝置將會自動相互識別。
      • 若儘管流程正確,但您無法配對您的手機,表示您的手機可能與此單元不相容。

  2. 手機上的媒體播放器 (Media Player) 啟用時,可能會無法建立連線。請關閉媒體播放器,然後嘗試連線。若還有任何其他應用程式正在運行,請關閉所有應用程式,然後嘗試連線。

  3. 開啟時,汽車音響會自動嘗試連線到上次連線的免持裝置;此動作需要一些時間。若您連線的手機並非上次的連線裝置,請手動選取您想連線的手機。或是從連線裝置 (手機) 建立連線到單元。

    註:從連線裝置 (手機) 連線到單元時,請注意下列幾點:

    • 連線到藍牙裝置時,此單元無法從其他裝置偵測到。請斷開目前連線,然後從其他裝置搜尋此單元。
    • 斷開連線的裝置可以藉由從註冊清單中選取而重新連線。

  4. 依另一裝置 (手機) 的狀態而定,可能無法從此單元進行搜尋。請從另一裝置 (手機) 搜尋此單元。

  5. 依連線裝置 (手機) 的產品規格而定,您或許無法從此單元自動連線。若此單元並未自動重新連線,請手動進行連線。有關如何手動進行連線的詳細資訊,請參閱此單元的操作說明書。有關如何手動連線 MEX-BT2500、MEX-BT2600、MEX-BT2700、MEX-BT2800、MEX-BT3600U、MEX-BT3700U、MEX-BT3800U 或 MEX-BT4700U 的詳細資訊,請參見以下流程。 How to establish a manual connection from the car stereo to a Bluetooth device.