文章 ID : 00090966 / 最後修改 : 11/04/2018

無法啟動 PlayMemories Home。

本文的適用產品及分類

  • 按兩下捷徑圖示或選擇應用程式列的圖示時無反應。
  • 顯示瀏覽器已停止運作。等的錯誤訊息且無法啟動應用程式。

如果無法正確啟動 PlayMemories Home,代表可能發生與電腦和軟體有關的潛在問題。請依順序嘗試下列程序。

注意:

  • 如果電腦已安裝儲存虛擬化軟體並正在執行虛擬磁碟機,將無法啟動 PlayMemories Home。
  • 請先解除安裝該軟體或停用虛擬磁碟機,然後再啟動 PlayMemories Home。
  • 如需儲存虛擬化軟體的詳細資訊,請聯絡您所用軟體的發行者。
  • 如果您未安裝儲存虛擬化軟體或不確定是否使用虛擬磁碟機,請依順序嘗試下列程序。
    有鑒於下列各步驟皆為此問題的可能處理方法,因此請在完成各步驟後檢查連線狀態。

步驟 1.重新啟動電腦。
步驟 2.更新為最新版 PlayMemories Home。
步驟 3.在 PlayMemories Home 設定初始化工具中選擇 DLNA 關的設定。
步驟 4.使用 PlayMemories Home 設定初始化工具將應用程式還原為預設設定。
步驟 5.重新安裝 PlayMemories Home。

  1. 重新啟動電腦。

    PlayMemories Home 有可能會因為電腦的處理程序停止回應(凍結)而無法啟動。請重新啟動電腦,然後再次嘗試啟動 PlayMemories Home。如果無法啟動 PlayMemories Home,但其他軟體皆可正常啟動,或是重新啟動電腦仍無法解決問題,請進入下一個步驟。
  2. 更新為最新版 PlayMemories Home

    安裝最新版 PlayMemories Home 並確認是否能解決問題。
  3. 在 PlayMemories Home 設定初始化工具中選擇 DLNA 關的設定。

    1. 開啟 PlayMemories Home 設定初始化工具

      Windows 10

      1. 在電腦的桌面上,按一下開始按鈕
      2. 在開始選單中,按一下所有應用程式
      3. 按一下 PlayMemories Home
      4. 按一下選擇 PlayMemories Home 設定初始化工具

      注意:

      • 如果找不到 PlayMemories Home 設定初始化工具,請使用搜尋方塊進行搜尋。
      • 如果已安裝 Action Cam Creator,請按下開始按鈕並選擇所有應用程式 - Action Cam Movie Creator 及 PlayMemories Home - PlayMemories Home 設定初始化工具

      Windows 8 或 Windows 8.1

      1. 從開始畫面執行。
      2. 在 Windows 8.1 的開始畫面中,選擇 按鈕以顯示應用程式列。在 Windows 8 的開始畫面中,在沒有動態磚的位置按滑鼠右鍵,然後從顯示的應用程式列選擇所有應用程式
      3. 顯示所有應用程式時,PlayMemories Home 的位置會顯示 PlayMemories Home 設定初始化工具
      4. 如果找不到 PlayMemories Home 設定初始化工具,請使用搜尋常用鍵進行搜尋。

      Windows 7

      1. 在電腦的桌面上,按一下開始按鈕。
      2. 在開始選單中,指向程式集所有程式
      3. 指向 PlayMemories Home
      4. 按一下選擇 PlayMemories Home 設定初始化工具
    2. 勾選 DLNA 關方塊,然後選擇啟動

      影像

    3. 顯示確定要執行下列處理程序?DLNA 關的訊息時,選擇

    4. 顯示程序完成的訊息時,選擇確定

  4. 使用 PlayMemories Home 設定初始化工具將應用程式還原為預設設定。

    1. 開啟 PlayMemories Home 設定初始化工具

    2. 勾選將程式還原為預設設定方塊,然後選擇啟動

      影像

    3. 顯示確定要將程式還原為預設設定?的訊息時,選擇。顯示程序完成時,選擇確定

    4. 啟動 PlayMemories Home 時,將顯示選擇 PlayMemories Home 使用的初始設定。選擇使用自訂設定,然後選擇下一步

    5. 將顯示新增資料夾視窗。取消勾選圖片(或我的圖片),然後選擇下一步

    6. 將顯示匯入媒體檔案視窗。勾選連接裝置時匯入 PlayMemories Home 方塊,然後選擇下一步

    7. 將顯示 PlayMemories Online 設定視窗。勾選暫時跳過 PlayMemories Online 設定(稍後設定)方塊,然後選擇下一步

    8. PlayMemories Home 設定初始化工具中取消選擇 DLNA 關

    如果能解決問題,即可登錄資料夾。如果登錄資料夾後再次發生問題,可能是資料夾內含有問題的影像(受損或不相容的檔案等)。

  5. 重新安裝 PlayMemories Home。

    重新安裝 PlayMemories Home 軟體。如需重新安裝的詳細資訊,請參閱下列說明。

注意:如果無法正確完成 PlayMemories Home 的安裝作業,或是安裝完成後的啟動或效能不穩定,請嘗試執行 PlayMemories Home 修復工具。可從下列位址下載 PlayMemories Home 修復工具。

如果仍無法解決問題,請與我們聯絡。