文章 ID : 00156182 / 最後修改 : 30/03/2018

什麼是 Wi-Fi Direct 模式?需要什麼才能使用?

本文的適用產品及分類

這是當家人朋友來訪時,透過您的家用無線網路分享他們喜愛的音樂、影片或最新圖片的便利方式。透過 Wi-Fi Direct™ 連線具有讓您無需更動網路的優點,可避免在您的區域網路上不必要的資料流量或開啟存取權限給其他裝置。Wi-Fi Direct 模式提供與相容裝置的直接無線連線,而無需使用無線網路路由器的存取點。Wi-Fi Direct 相容裝置可以將圖片或音樂直接無線傳送至電視。這項功能讓您一次最多可以註冊 5 位使用者,將媒體內容分享或丟擲至電視上。

若要開始使用,您需要下列條件:

  • 無線連線至電視的 Wi-Fi Direct 相容 Android™ 裝置或 Apple® 行動數位裝置。
  • 支援 Wi-Fi Direct 的 BRAVIA® 電視。

    註:有些產品型號需要 UWA-BR100 USB 無線網卡以連線至電視,以及軟體更新以啟用這項功能。如需特定型號資訊,請參閱產品隨附的操作說明書。

  • 下載 DLNA® 控制器應用程式 (App) 並安裝在裝置上。App 可以播放儲存在裝置上的內容或將其推送至電視。

註:選取在 2012 年 1 月之後生產的產品型號,其中包括 Wi-Fi Direct 的待機 (Standby) 設定,將讓您可以配對您已註冊的裝置,而無需重新啟動 Wi-Fi Direct模式。請參見電視上的使用手冊 (i-manual) 瞭解進一步詳細資訊。