文章 ID : 00105582 / 最後修改 : 30/03/2018

AVCHD 影片無法識別或無法傳輸至 Macintosh 電腦。

本文的適用產品及分類

Macintosh 電腦不支援以 60p (1080 及 720) 錄製的 AVCHD 影片。若您想輕鬆傳輸影片至 Mac,我們建議可在相機上變更錄製格式。視相機有所不同,您可將其變更為 MP4 或 AVCHD,例如:24i、60i 等。或者,您可將以 60p (1080 及 720) 錄製的影片 手動複製 至您的電腦。

媒體轉換軟體可適用於 Mac 電腦,讓您能傳輸以 60p 錄製的影片。此軟體可在 http://media-converter.sourceforge.net 取得。

重要:

  • 僅 iMovie 10.0 軟體或更新版本支援 AVCHD 影片。建議將電腦上的 iMovie 軟體更新至最新版本以確保相容性。
  • 電腦需要 Intel 雙核處理器 (Core Duo) 或以上,以支援 AVCHD 影片。
  • 若已錄製 AVCHD 及 MPEG2 或 MP4 格式影片,則可能無法識別 AVCHD 影片。若發生這種情況,請將所有 MP4 或 MPEG2 影片匯入電腦,然後從相機將其刪除。隨後,斷開並重新連接 USB 纜線,以識別出 AVCHD 影片。
  • Power Mac G5 不支援 AVCHD 格式。