文章 ID : 00066743 / 最後修改 : 30/03/2018

將影片匯入到電腦後,某些影片會被劃分。

本文的適用產品及分類

依影片錄製系統 (AVCHD、XAVC S、MP4) 或記憶卡檔案系統 (exFAT、FAT32) 而定,長時間所錄製影片在拍攝時會劃分成多個檔案,且匯入個人電腦也會是多個檔案。做法為單一檔案最大 2GB 或 4GB 大小。被劃分檔案可以在軟體 PlayMemories Home 中合併成單一檔案。

此外,在 PlayMemories Home 中下載到電腦時,從開頭即可採用為單一檔案 (某些型號的 MP4 影片除外)。

PlayMemories Home 可以從網站下載。

註:

  • 請使用最新的 PlayMemories Home。
  • 某些型號的 MP4 影片在相機中被視為分開檔案,即使在 PlayMemories Home 中被採用仍不會合併。若您想將影片合併,可以使用 PlayMemories Home 的編輯功能進行。
  • 檔案只會透過具有 NTFS 或 exFAT 檔案系統的電腦自動合併。若檔案系統為 FAT32,則不會進行合併。請查看目標磁碟機的內容,以驗證檔案系統。變更檔案系統時,可能有遺失現有資料的風險。您需要將資料備份。
  • 若您使用 PlayMemories Home 以外的其他軟體匯入,則音訊可能會受到干擾。即使您使用其他軟體進行編輯,仍請務必使用所提及軟體將影片檔案匯入到電腦。