文章 ID : 00055005 / 最後修改 : 11/04/2018

什麼是 GPS 輔助資料?

本文的適用產品及分類

GPS 輔助資料可提供 GPS 衛星的位置相關資訊。將此資訊寫入您具有 PlayMemories Home 軟體 Action Cam Movie Creator 運動攝影機編輯軟體的相機,您的相機就能更快速找到與鎖定 GPS 信號。

註:對於 HDR-AZ1VR/VB/VW,GPS 功能位於隨附的即時檢視遙控器 (Live-View Remote) 上,而非相機。遙控器液晶螢幕上會顯示 GPS 信號。

相機連接到您具有作用中網際網路連線的電腦時,GPS 輔助資料會自動使用 PlayMemories Home 軟體 Action Cam Movie Creator 運動攝影機編輯軟體傳輸到相機。

注意:

  • GPS 輔助資料會在一段時間後過期,故應定期進行更新。即使 GPS 資料已過期,相機的 GPS 功能仍可以運作,但可能需要較長時間才能找到與鎖定 GPS 信號。
  • 有關 how to import GPS assist data to the camera  ,可使用不同的解決方案。