文章 ID : 00179093 / 最後修改 : 11/04/2018

可以用拖放的方式,將音樂或照片傳輸至Media Go軟體嗎?

本文的適用產品及分類

您可從Windows Explorer或iTunes,將現有的支援媒體檔案拖放至Media Go,以將其新增至您的Media Go資料庫、播放清單、相簿或裝置,或開始播放項目。若您將項目拖至Media Go資料庫、播放清單或相簿時,Media Go將會建立選取項目的複本,將其新增至您電腦上的Media Go資料庫資料夾。若您將項目直接拖至播放控制區或Media Go內的裝置,則項目不會被加入Media Go資料庫。

若您不希望Media Go建立原檔案的複本,您可將Media Go設定為監控指定資料夾,並在資料夾追加新內容時自動更新您的Media Go資料庫。Media Go所採取的行動取決於項目放置的位置:


 放置位置  結果
資料庫功能窗格 若檔案放置於目前未被監控的資料夾內,則檔案會被複製到Media Go資料庫資料夾,而項目則會被新增至Media Go資料庫內的適當類別。
播放控制區 播放項目,但項目未新增至Media Go資料庫。
目前播放窗格 項目新增至目前播放清單(放置的位置)中,但未新增至Media Go資料庫。
現有播放清單或相簿 項目被新增至播放清單或相簿的最後,及Media Go資料庫內的適當類別。
播放清單相簿 資料庫分類 在Media Go資料庫內建立新的未命名播放清單或相簿,並在其中新增項目。
資料庫功能窗格內的裝置 項目新增至裝置,但未新增至Media Go資料庫。

分類瀏覽窗格(位於資料庫功能窗格右方)

項目被複製到Media Go資料庫資料夾,且新增至Media Go資料庫的適當類別。

註: 支援Media Go軟體使用的裝置清單請上:http://mediago.sony.com/enu/supported-devices/。 Media Go軟體在其他未列於清單中的裝置上也許可以運作。然而我們對未列於清單上的裝置不保證其操作。