文章 ID : 00095628 / 最後修改 : 11/04/2018

特定網路視訊應用程式遺失或無法再存取。

本文的適用產品及分類

在網路視訊裝置偵測到網際網路協定 (IP) 錯誤時,網路視訊應用程式 (app) 可能會從選單消失,並可能出現服務尚未在此地區開通 (Service has not started in this region) 的錯誤訊息。此錯誤表示裝置在網路視訊不支援的國家或地區使用,或是所使用的 IP 位址不正確。

請按照這些步驟解決問題:

註:這些步驟每一個都代表對此問題可能的解決方案。

  1. 請確定已安裝最新系統軟體更新。若尚未安裝,請進行軟體更新。
  2. 由於網路視訊功能僅適用於特定地區,因此請確定裝置不會在國外使用。
  3. 請確定裝置已正確設置 to access Internet Video content

若按照上述步驟進行後錯誤仍持續出現,請聯繫您的網際網路服務供應商 (ISP),以驗證所使用的 IP 並獲得更多協助。

若特定網路視訊服務突然消失或出現不同的網路視訊服務,請確認電視螢幕上的服務是否與 Sony  對產品使用所在國家所提供者相同。

註:關於 Sony 所提供的正確服務,請到 Sony 官方的產品資訊網站上確認,或查看實際裝置。

  • 在電視螢幕上的服務與 Sony 對產品使用所在國家所提供者相同的情況下,這並非故障。
  • 在電視螢幕上的服務與 Sony 對產品使用所在國家所提供者不同的情況下,請等候 1 小時,然後再次嘗試存取網路視訊頻道。必須如此等候以使電視連線到新的資料庫系統,並存取正常服務。
  • 若狀況即使在 1 小時或更久之後仍維持不變,請按照 these steps

回應客戶可能提出的其他問題或意見:

  1. 哪些服務有變動,為什麼?
    Sony 提供的服務適合用戶所居住的國家 (藉由全球 IP 位址資訊所識別出)。最近在資料庫系統中的變更,已提升識別可靠度和準確性。
  2. 請恢復之前的服務。
    這不可能進行,因為目前的定位狀況比之前還準確。
  3. 請退還我無法再存取的付費服務訂閱費用。
  • 在使用 PlayStation Video 的情況下,請客戶參見 PlayStation Network 網站取得支援資訊。
  • 在其他服務的情況下,例如奈飛 (Netflix)、亞馬遜 (Amazon) 或其他,由於客戶是與服務供應商簽訂付費服務合約,Sony 不負責第三方服務。因此,請向合適的服務供應商諮詢。