文章 ID : 00061110 / 最後修改 : 29/09/2016

是否可以使用 PlayMemories Home 軟體同時在多張照片上新增日期戳記?

本文的適用產品及分類

重要:請確定您的電腦上已安裝最新版本的 PlayMemories Home 軟體。

下列兩種方法能讓您使用 PlayMemories Home 軟體將日期戳記插入照片。本文將指引您進行每種方法。

  1. 列印時在照片上插入日期資訊(僅與 Windows 版本相容)
    日期資訊並非儲存在影像資料上。
  2. 透過編輯影像資料插入日期戳記
    日期資訊將寫在照片影像上成為影像資料。插入的日期戳記會永遠顯示且無法刪除。


    1. 列印時在照片上插入日期資訊

      Windows 版本能讓您從 PlayMemories Home 列印時一次在多張照片上插入日期戳記 (Mac 版本不支援這項功能)。
      關於如何在列印時插入日期戳記,請參見:
      How to insert the date when printing from the PlayMemories Home software for Windows

      Image

      註:若您設定在已插入日期戳記的照片上列印日期戳記,則請注意,日期戳記將會被插入兩次。

    2. 透過編輯影像資料插入日期戳記

      日期戳記無法一次在多張照片上插入。請在每張照片中插入日期戳記,然後一張一張儲存。
      關於如何編輯照片插入日期戳記,請參見:
      How to insert the date in a photo using the PlayMemories Home software.

註:
若您的相機具有寫入日期 (Write Date) 選項,則您可以直接在相機所拍攝的靜態影像上疊加日期。請參閱您的相機使用手冊 ,查看是否具備這項功能。
關於如何使用您的相機的日期寫入功能在拍攝時插入日期戳記,請參見:
Can the date be recorded on an image?