文章 ID : 00112004 / 最後修改 : 30/03/2018

PlayMemories Home 無法顯示某些我所拍攝的照片和影片。

本文的適用產品及分類

若 PlayMemories Home™ 無法顯示儲存於相機記憶體或所安裝 記憶條內的照片和影片,請查看下列內容。

註:由於這些步驟每一個都代表對此問題的可能解決方案,因此請在完成每個步驟後都查看所拍攝的影像。

  1. Install the latest version of the PlayMemories Home software
  2. 第一次將相機連接到電腦時,請務必在開啟相機後用隨附 USB 纜線進行連接,然後等候直到驅動程式安裝完成。
  3. 顯示下列訊息時,請點擊是 (YES)image

    注意:

    • 若您未點擊是 (YES),則 USB 操作模式將會設定為 MTP,使得 PlayMemories Home 軟體無法匯入照片和影片。
    • 在 PlayMemories Home 軟體識別出相機時,將會顯示感謝您購買 (型號名稱) (Thank you for purchasing (model name)) 對話框。
  4. 點擊確定 (OK) 以關閉 Thank you for purchasing (model name) 對話框。

    註:若您未點擊確定 (OK),則裝置認證程序將會無法完成。

  5. 啟動 PlayMemories Home 時,請確定相機與電腦之間的 USB 連接牢固。
  6. 查看儲存於相機記憶體或所插入記憶條內的影像是否由相機自身所錄製。

    註:若儲存於相機記憶體或所插入記憶條內的某些照片或影片是由不同裝置所錄製,則可能無法識別出。

  7. 若相機上的 USB 模式設定為 MTP 模式 MTP/PTP 模式,請在連接相機到電腦前變更為大量儲存體 (Mass Storage) 模式

若問題仍未解決,請參見下列解答。