文章 ID : 00152119 / 最後修改 : 23/09/2016

使用具備音訊傳回頻道 (ARC) 功能的電視或音訊系統時沒有聲音。

本文的適用產品及分類

此解決方案旨在 ARC 功能無法運作且電視和音訊系統皆與 ARC feature 相容時提供協助。

若要解決此問題,請查看這些建議。

  • 電視或音訊系統必須安裝最新軟體。 
  • 確定這兩種產品的 HDMI 控制 (Control for HDMI) 選項,在選單系統中設定為開啟 (On)

    注意:

    • 若開啟 HDMI 控制 (Control for HDMI) 選項或確定您的產品是否支援 ARC 需要特定型號資訊,請參閱產品隨附的說明書。 
    • 確定使用的是高速 HDMI 纜線,並已牢固連接到這兩種產品上標示 ARC 的 HDMI 連接埠。
    • 若僅其中一種產品支援 ARC,則必須如下圖所示連接產品才能將聲音從電視傳送至音訊系統。

      Image

    • 配備多個 HDMI 輸入的電視,有些只會在其中一個輸入上支援 ARC 功能。在這種情況下,該輸入會標示字母 ARC。
  • 請如下重新啟動電視和音訊系統的電源:
    1. 關閉電視和音訊系統。
    2. 從電視和音訊系統同時斷開電源線(主電源線)和 HDMI 線連接;讓斷開維持約 1 分鐘。
    3. 依使用的音訊系統型號而定,將 HDMI 線重新連接到電視的 ARC HDMI 輸入和音訊系統的 ARC HDMI 輸出。有些影音接收機配備輸出 A (Out A) 和輸出 B (Out B),因此請確定將 HDMI 線連接到音訊系統標示 ARC 的 HDMI ARC 輸出。
  • 若有連接到 ARC HDMI 輸入影音接收機的任何第三方外部裝置(如有線電視機上盒、衛星接收器或遊戲機),請確定斷開這些裝置連接,並脫離電視與音訊系統(如影音接收機或單件式環繞音響)之間的連接。

    註:第三方裝置可能會造成電視和音訊裝置的 HDMI 控制 (Control for HDMI) 功能無法運作。

  • 關於 Android 電視,我們可以從外部輸入服務應用程式 (External Input Services Application) 進行清除資料 (Clear Data) 或快取 (Cache)。
    下列是 2015 年製 Android 電視的操作範例。
    1. 按遙控器上的主選單 (HOME) 鈕。
    2. 選取設定 (Settings)
    3. 電視 (TV) 類別中,選取應用程式 (Apps)
    4. 選取系統應用程式 (System apps)
    5. 選取外部輸入服務 (External Input Services)
    6. 選取清除資料 (Clear data),然後選擇 確定 (OK)
    7. 選取清除快取 (Clear cache),然後選擇確定 (OK)