文章 ID : 00090929 / 最後修改 : 11/04/2018

使用 PlayMemories Mobile 無法建立某個 Wi-Fi 連線。

本文的適用產品及分類

這和與 PlayMemories Mobile 相容的型號相關。請參閱相機和您行動裝置的使用手冊瞭解詳細資料。

各種因素都可能造成這個問題。
請依序按照下面的疑難排解流程進行

重要:

  • 即使啟動 PlayMemories Mobile 時 iPhone 或 iPad 尚未透過 Wi-Fi 連接至相機,但仍無法在 iOS 系統中使用 PlayMemories Mobile。當相機設定為等候 Wi-Fi 連線時,請從 iPhone 或 iPad 的 Wi-Fi 設定透過 Wi-Fi 連接至相機,然後啟動 PlayMemories Mobile。
  • 視您智慧型手機或平板電腦的播放應用程式相容性或規格而定,可能無法播放用 PlayMemories Mobile 傳輸的 MP4 影片。
  • 連線可能會因為您的行動裝置與相機之間的障礙物、周圍環境或距離太遠而受到干擾。在這種情況下,請更靠近相機使用您的行動裝置,或在其他環境地點進行連線。
  • 當使用 Handycam 數位攝影機時
    • 在播放模式下使用智慧型手機控制 (Ctrl with Smartphone) 無法使用,請在錄製模式下使用。
    • 使用傳送至智慧型手機 (Send to Smartphone) 前,請先將影像品質/大小 (Image Quality/Size) 設定為 MP4。
    • 為傳輸儲存在記憶卡上的影像,請將媒體選取 (Media Select) 設定切換為記憶體卡 (Memory Card)。
  1. 關閉其他裝置。

    如果相機附近有其他可無線連線的裝置,如智慧型手機、平板電腦、電腦等,請關閉這些裝置的電源,然後再次嘗試將行動裝置連接至相機。
  2. 檢查行動裝置的設定。

    1. 確定 Wi-Fi 連線已啟用。

      從 Wi-Fi 清單檢查相機的網路名稱 (SSID) 狀態。
      如果相機在 Wi-Fi 連線的範圍之外或無法取得 Wi-Fi 連線,請再次設定網路名稱 (SSID) ,然後再次按照連線流程進行。

      註: 如果您使用的是 iOS 裝置且尚未連接拍攝裝置。進入智慧型手機上的 Wi-Fi 設定會出現選取欲連線的拍攝裝置。連線前請先在您的 iPhone 或 iPad 上配置 Wi-Fi 連線設定。
    2. 檢查 IP 位址設定、範圍設定及飛航模式

      停用 IP 位址設定、範圍設定及飛航模式可能可以解決這個問題。請參閱您智慧型手機或平板電腦的使用手冊,瞭解有關如何變更這些設定的詳細資訊。
  3. 關閉相機和行動裝置,然後再次開啟。

    關閉相機,取出並重新放入電池組,然後再次開啟相機。
    也請在關閉行動裝置電源並再次開啟後,嘗試建立 Wi-Fi 連線。
  4. 重新設定相機上的網路設定,然後再次按照 Wi-Fi 連線流程從頭開始進行。

    重要:重新設定網路設定的流程視相機有所不同。請參閱相機的使用手冊瞭解詳細資訊。
  5. 重新安裝 PlayMemories Mobile。

    1. 解除安裝 PlayMemories Mobile。
    2. 從 Android 裝置上的「Google Play」商店、Apple iOS 裝置上的「應用程式商店 (App Store)」或 Windows 8 裝置上的「Windows Store」再次安裝 PlayMemories Mobile。