文章 ID : 00083195 / 最後修改 : 31/10/2017

相機顯示不會從液晶螢幕自動切換到觀景窗。

本文的適用產品及分類

接目鏡感光元件會在液晶螢幕開啟時自動停用。因此,相機顯示不會在透過觀景窗觀看時自動切換。當液晶螢幕開啟時,即時顯示 (Live View) 功能優先協助以高或低位置拍攝,以達成所需人像或風景構圖。

若要切換到觀景窗顯示,請關閉液晶螢幕或按下相機上的觀景窗/螢幕 (FINDER/MONITOR) 按鈕。

註:並非所有相機都具備觀景窗/螢幕 (FINDER/MONITOR) 按鈕。若要查看您的相機是否具備這項功能,請參閱產品隨附的使用手冊。

註:若問題並未解決,請查看下列內容:

  • 確定接目鏡感光元件清潔。
  • 將接目鏡感光元件可能沾染到的灰塵或臉部油汙擦掉
  • 對於配備傾斜顯示螢幕的相機,在一些情況下,光反射可觸發接目鏡感光元件切換顯示器。請將觀景窗/螢幕 (FINDER/MONITOR) (觀景窗/液晶螢幕 (FINDER/LCD)) 設定為螢幕 (液晶螢幕) (MONITOR (LCD Monitor)),以防止相機自動切換顯示器。