文章 ID : 00112410 / 最後修改 : 30/03/2018

使用配備 XLR 轉接器的外接式麥克風時,無法調整音訊錄製等級 (Audio Rec Level) 或錄製不到聲音。

本文的適用產品及分類

使用配備 Sony® XLR 轉接器的外接式麥克風時,若您的影片錄製不到聲音,請按照以下步驟進行疑難排解。

註:由於這些步驟中的每一個都代表對此問題可能的解決方案,因此請在完成每個步驟後,都查看所錄製影片的音訊狀態。

  1. 請確定連接插頭已牢固附接於相機上的多介面插槽 (Multi-Interface Shoe)。
  2. 請確定相機中的音訊錄製 (Audio Recording) 設定為開啟 (On)
  3. 請確定外接式麥克風已連接到 XLR 轉接器的 INPUT1 插孔。

    重要:若 XLR 轉接器的錄製音軌選擇 (REC CH SELECT) 開關設定為 CH1•CH2 ,且麥克風連接到 INPUT2,則無法錄製聲音。

  4. 若您使用的是隨附 XLR 轉接器的麥克風或 +48V (虛擬電源) 麥克風,請將 INPUT1 開關設定為 MIC+48V
  5. 若您使用的是電池供電的麥克風或無需電源的麥克風,請將 INPUT1 開關設定為 MIC
  6. 若您使用的是外接式音訊裝置 (混音器等),請將 INPUT1 開關設定為 LINE

XLRK1M_panel