文章 ID : 00063046 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Windows 8 中設定電腦上的 DLNA 功能。

本文的適用產品及分類

將您的電腦設定為「數位即時網路聯盟 (Digital Living Network Alliance®;DLNA®) 伺服器,您就可以將媒體 (例如音樂、相片或視訊) 透過網路串流至支援 DLNA 的裝置。 DLNA 裝置包括某些電視機、Blu-ray Disc™ (BD) 播放機、HiFi 元件系統及電腦。 在正確設定及連線 DLNA 伺服器與裝置之後,裝置就可以從 iTunes® 應用程式與 iPhoto® 圖片庫及電腦的其他位置存取媒體。

重要:

  • 電腦與 DLNA 裝置必須連線至相同的網路,此程序才能運作。
  • 如果您是使用第三方防火牆或安全防護軟體,您也必須設定那些軟體以允許 DLNA 伺服器存取您的網路。

請依照下面列出的步驟來設定 DLNA 功能。

  1. 指到 (但不要按下) 螢幕的右下或右上角,然後點選設定 (Settings) 圖示。
    Image

    注意:Windows 標誌 + I 按鍵組合也可以讓您移到設定 (Settings) 畫面。

  2. 設定 (Settings)畫面中,按一下右下角的變更電腦設定 (Change PC settings)
    Image
  3. 電腦設定 (PC Settings)畫面中,按一下 裝置 (Devices) 標籤。
    Image
  4. 裝置 (Devices) 標籤中,按一下 + 新增裝置 (+ Add a device) 按鈕。
  5. 搜尋裝置 (Searching for devices) 提示時,點選您要新增至 DLNA 網路的裝置。

您現在就可以在支援 DLNA 的應用程式上看到該裝置。