文章 ID : 00063352 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Windows 8 與 8.1 中備份作業系統登錄。

本文的適用產品及分類

請依照此程序備份登錄。

警告: 這有軟體損毀及資料遺失的風險。 編輯登錄時,有導致安裝的軟體或作業系統損毀的風險,因此可能會導致資料遺失。

  1. 指到 (但不要按下) 螢幕的右下或右上角,然後點選搜尋 (Search) 常用鍵。
    Image

    注意:Windows 標誌 + Q 按鍵組合也可以讓您移到搜尋畫面。

  2. 搜尋 (Search) 畫面中,輸入regedit,然後按下 Enter 鍵。

    注意:如果顯示使用者帳戶控制 (User Account Control) 提示,請按一下是 (Yes)

  3. 登錄編輯器 (Registry Editor) 視窗中,於功能表列按一下檔案 (File)
  4. 檔案 (File)功能表中,按一下匯出 (Export)
  5. 匯出登錄檔 (Export Registry File) 視窗中的匯出範圍 (Export range) 底下,按一下全部 (All) 按鈕。
  6. 檔案名稱 (File name) 方塊中,輸入匯出檔案的名稱,然後按一下儲存 (Save) 按鈕。
  7. 登錄編輯器 (Registry Editor) 視窗中,按一下右上角的 X 以關閉視窗。