文章 ID : 00062132 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Windows 8 與 8.1 中設定及使用系統還原功能?

本文的適用產品及分類

您可利用系統還原功能將電腦恢復為先前使用的狀態。這是一項相當出色的方式,可用於修正多項電腦問題或復原系統變更為發生之前的狀態。請依這些步驟執行系統還原。為了讓系統還原功能運作,您必須先建立初始還原點。請依這些步驟建立還原點。

注意:在建立初始還原點後,即可啟動系統還原功能,並在出現明顯的系統變化時自動建立新的還原點,但您也可視需要利用此程序手動建立還原點。

  1. 指向 (但不按下) 畫面右下角或右上角,然後按一下選擇搜尋常用鍵。
    Image

    注意:Windows 標誌 + W 鍵組合也能帶您前往搜尋畫面。

  2. 搜尋畫面中的搜尋欄位中鍵入系統保護,然後按一下建立還原點圖示。
  3. 系統屬性視窗中,按一下建立按鈕。
    Image
  4. 在出現建立還原點提示時,鍵入說明以協助識別還原點,然後按一下建立按鈕。
    Image
  5. 在出現還原點已順利建立提示時,按一下關閉按鈕。
    Image

重要: 在至少建立一組還原點後,您將能在建立還原點時 use the System Restore feature to revert your computer back to the way it was