文章 ID : 00062144 / 最後修改 : 11/04/2018

如何利用 Windows 8 與 8.1 中的系統還原功能還原電腦至較早的時間?

本文的適用產品及分類

您可利用系統還原功能將電腦恢復為先前使用的狀態。這是一項相當出色的方式,可用於修正多項電腦問題或復原系統變更為發生之前的狀態。請依這些步驟執行系統還原。

重要:

  • 若要執行系統還原程序,需建立 the System Restore feature must have been previously set up 及還原點。
  • 此程序必須在以管理員身分,或含管理員權限帳戶登入時執行。
  • 系統還原程序將還原登錄檔及其他設定回所選的日期及時間。不會遺失任何資料。儲存的文件與電子郵件將不受執行系統還原影響。
  • 任何在還原點日期之後安裝的硬體,或軟體可能需要重新安裝。
  • 若沒有滑鼠、觸控板或觸控螢幕或無法使用,請利用 Tab 鍵或方向鍵反白選項或按鈕,然後使用 Enter 鍵選擇。
  • 需要 200MB 的可用硬碟空間才能執行系統還原。
  1. 指向 (但不按下) 畫面的右下角或右上角,然後按一下選擇搜尋常用鍵。
    Image

    注意:Windows 標誌 + W 鍵組合也能帶您前往搜尋畫面。

  2. 搜尋畫面中,鍵入系統保護,然後按 Enter 鍵。
  3. 系統屬性視窗中按一下系統還原按鈕。
    Image
  4. 系統還原視窗中,按一下下一步按鈕。
    Image
  5. 將您的電腦還原到所選事件之前的狀態畫面中,按一下以選擇所需的還原點,然後按一下下一步按鈕。
    Image
  6. 確認還原點畫面中,按一下完成按鈕。
    Image

注意:按下完成按鈕後,電腦將恢復為所選時間點的狀態,然後重新啟動以套用這些變更。此程序可能會花費數分鐘的時間,視所選還原時間點的日期而定。