文章 ID : 00140659 / 最後修改 : 11/04/2018

如何進入電腦的基本輸入輸出系統 (BIOS)。

本文的適用產品及分類

請按照這些步驟進入 VAIO 電腦上的 BIOS。

警告:除了將 BIOS 重置為預設值之外,變更 BIOS 是進階流程,若未正確進行可能會產生非預期結果。舉例來說,若您設定了電腦密碼但後來忘記密碼,可能會需要進階技術支援和服務,才能再度進入電腦。

  1. 將電腦完全關閉後,按住輔助 (Assist) 鍵直到出現黑色 VAIO 畫面。
    Image

    註:輔助 (Assist) 鍵的位置依電腦型號而有所不同。請參閱電腦隨附的操作說明書,瞭解在您的型號上輔助 (Assist) 鍵的確切位置。

  2. VAIO 維護 | 救援模式 (VAIOCare | Rescue Mode) 畫面上,使用箭頭按鍵反白啟動 BIOS 設定 (Start BIOS setup) [F2] 選項,然後按輸入 (Enter) 鍵。
    Image

  3. 設置工具程式 (Setup Utility) 畫面中,使用箭頭鍵瀏覽各種設置畫面和選項,使用輸入 (Enter) 鍵選取不同的畫面和選項,並使用 ESC 鍵退出不同的畫面或選項。

    重要:如欲將電腦 BIOS 重置為原始預設值,請按 F9 鍵,然後儲存變更及退出。

  4. 完成所有的所需變更後,請按 ESC 鍵直到顯示退出 (Exit) 選單。
  5. 退出 (Exit) 選單上,按向下箭頭鍵直到反白所需退出選項,然後按輸入 (Enter) 鍵。