文章 ID : 00062980 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Windows 8 中變更 Microsoft 帳戶的使用者名稱。

本文的適用產品及分類

如果您已經將 Microsoft 帳戶與您的電腦關連,該帳戶的使用者名稱將必須是登入與 Windows 8 作業系統的新 Windows 使用者介面 (Windows User Interface;UI) 畫面中顯示的使用者名稱。 如果您想要變更該使用者名稱,您將必須變更所關連之 Microsoft 帳戶的使用者名稱。

請依照以下步驟變更 Microsoft 帳戶的使用者名稱。

  1. 指到 (但不要按下) 螢幕的右下或右上角,然後點選搜尋 (Search) Charm。
    Image

    注意:Windows 標誌 + Q 按鍵組合也可以讓您移到搜尋 (Search) 畫面。

  2. 搜尋 (Search) 畫面中,按一下應用程式 (Apps) 類別,然後按一下Internet Explorer 圖示。
  3. Image
  4. Internet Explorer 視窗中,移到 https://mid.live.com/
  5. Microsoft 帳戶網站上,使用適當的使用者名稱與密碼登入您的 Microsoft 帳戶,然後按一下登入 (Sign In) 按鈕。
    Image
  6. Microsoft 帳戶畫面中,在概述 (Overview) 標籤上,按一下編輯名稱 (Edit name)
  7. 個人資料 (Profile) 畫面中,於名字 (First name)姓氏 (Last name) 欄位中輸入新的名稱,然後按一下儲存 (Save) 按鈕。
  8. Internet Explorer 視窗中,按一下右上角的 X 以關閉視窗。
  9. 使用您剛剛在步驟 5 中變更名稱的同一個電子郵件地址
  10. 切換至本機帳戶,然後切換回 Microsoft 帳戶

    注意:切換至本機帳戶,然後切換回 Microsoft 帳戶將會強制重新整理 Microsoft 帳戶畫面,以反映帳戶變更。