文章 ID : 00063399 / 最後修改 : 11/04/2018

如何在 Windows 8 及 8.1 檢查電池的健康狀態。

本文的適用產品及分類

此程序將開啟 Battery Care Function 公用程式,公用程式將顯示電池的電量及狀態。狀態的定義為電池的效能以及儲存電能的能力,而非儲存電能的時間。

重點注意事項:電池儲存電能的時間視多個因素而定,例如:螢幕設定的亮度、連接的外部裝置數量、是否使用光碟機或無線裝置、執行的程式數量,以及程式對系統資源的需求。

依照下列步驟查看電池的健康狀態:

  1. 指向(但不要點選)螢幕畫面的右下或右上角,然後按一下選擇搜尋常用鍵。影像

    注意: 同時使用 Windows 標誌 + Q 鍵也可以進入搜尋畫面。

  2. 搜尋畫面的搜尋欄位中,輸入 VAIO Control Center,然後按下 Enter鍵。
  3. VAIO Control Center 視窗中,按一下選擇電力及電池影像
  4. 找出 VAIO Control Center 視窗右側的電池區塊並按一下詳細資訊影像
  5. 您可在此檢視電池的主要健康狀態。影像